Lolo94 a écrit:michelS a écrit:Puis faudrait une fois casser une lame de sebenza pour voir le grain.…
Oui, tiens. t'en as un toi?
Plutôt mourrir..
Lolo94 a écrit:michelS a écrit:Puis faudrait une fois casser une lame de sebenza pour voir le grain.…
Oui, tiens. t'en as un toi?
michelS a écrit:Lolo94 a écrit:michelS a écrit:Puis faudrait une fois casser une lame de sebenza pour voir le grain.…
Oui, tiens. t'en as un toi?
Plutôt mourrir..
tirlibibi17 a écrit:Autant je serais prêt a mettre beaucoup d'argent dans un wootz magnifique ou autre, entièrement fait par un vrai coutelier, autant mettre des centaines d'euros pour un mayo, krein, … qui ne fait même pas ses propres TT me parait tout a fait inconcevable, quel que soit le résultat final !
Ghjallone a écrit:est il forcément besoin de casser une lame? en polissant le tranchant a fond, et en le passant dans le machin pour réveler les lignes de trempe, et dont le nom m'échappe, on le verrait bien le grain non?
ou polir une autre partie de la lame... non?
michelS a écrit:Puis faudrait une fois casser une lame de sebenza pour voir le grain.…
Perceval a écrit:Chez Perceval, c'est de notoriété publique, nous faisons réaliser la trempe par une entreprise partenaire, à la Monnerie. Je vais voir cette entreprise parce que ce sont de professionnels en qui j'ai toute confiance, équipés avec des fours que l'on est pas près de pouvoir se payer et dont la qualité de dialogue et la régularité dans le service nous apporte pleinement satisfaction. A notre petite échelle, on contribue un peu à faire survivre le tissu local, tout en ayant des interlocuteurs fiables. C'est plus cher pour nous mais je suis convaincu que ça vaut le coup.
Par rapport aux prix des mayo ou autres, je pense que c'est plutôt le marché français qui fixe mal ses pris et se sous-estime (on en a déjà parlé).
Maintenant, ma critique quant au ton méprisant n'était dirigé vers personne en particulier et résultait plus d'un agacement de lire des trucs comme "vrais coutelier" lorsque ça exclut des mecs qui ont passé toute leur vie derrière un touret, pour mourir deux ans après la retraite, tant ils s'étaient donné à leur passion. Surtout aussi (et c'est un autre débat) quand le terme "vrai coutelier" peut s'adresser à quelqu'un qui fera des couteaux pendant 5 ans et passera à autre chose quand ça ne l'amusera plus.
Mode "je mets les pieds dans le plat" off
Perceval a écrit:Maintenant, ma critique quant au ton méprisant n'était dirigé vers personne en particulier et résultait plus d'un agacement de lire des trucs comme "vrais coutelier" lorsque ça exclut des mecs qui ont passé toute leur vie derrière un touret, pour mourir deux ans après la retraite, tant ils s'étaient donné à leur passion.
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