Bon Freddy, je sais que tu as posé la question aux représentants du corps médical au sens large du terme, mais je vais me permettre de donner mon avis (comment ça : "comme d'habitude" ?!) :
d'après mes connaissances, plus techniques que médicales, j'en conviens, l'acier dit au carbone et l'acier inox sont caractérisés par le même niveau de toxicité orale. Si on a choisi l'inox pour la cuisine, c'est plus parce qu'on voit tout de suite si l'instrument est propre ou pas, vu que la lame (casserole, plan de travail, frigo etc …) ne prend pas une teinte naturelle.
Un peu comme on choisi de peindre en blanc les pièces où l'on souhaite des conditions d'hygiene strictes.
L'acier qui a le taux de toxicité le plus faible est l'acier à l'étain, dit "acier blanc" qu'on utilise pour les boîtes de boisson métalliques. Mais qui ferait de bien piteuses lames …
Alors, tranquilise ta moitié, c'est une parole d'expert !!
