Merde j'ai lu trop vite, du coup me voilà avec une meuleuse d'angle.…
Je suis ouvert à un échange contre Atoma.
cassca a écrit:1000
HAGAKURE a écrit:1ère tof, c'est le tranchant d'origine. (estimation des bords à 800-1200).
2ème tof, 10k
3ème tof, 12k (pour retrouver l'état de surface de départ, un coup de 800 ou 1000.)
C'est pour tester/m'amuser hein, d’habitude en cuisine je reste à 5k max. Sur un niveau de polissage très haut (et surtout sur du très fin), dès la première utilisation je me suis retrouvé avec des micro-chips sur ce nakiri (aogami super 64-65hrc). Pour les débutants, le polissage très fin est à éviter sur les cuisines qui tapent bien la planche (mouvements de hachage toussa)… .
paloma a écrit:Haga,
tu fais que les couteaux?….
tu as jamais éssayé les coupes-choux?
manda a écrit:cassca a écrit:1000
Ok. J'reprends tout à zéro alors
HAGAKURE a écrit:paloma a écrit:Haga,
tu fais que les couteaux?….
tu as jamais éssayé les coupes-choux?
Belle touffe...![]()
C'est hyper apaisant l'entretien d'un CC. (même si c'est pas le truc le plus courant chez moi)
J'ai remis à neuf un vieux CC (d'un pote), on dirait pas comme ça mais c'est long, faut masser doucement, délicatement, tendrement...![]()
De mémoire, comme progression : 6k-8k-10-12k + cbn 0.25µm.
Sinon pour le mien, j'utilise tout simplement le cuir + luxor/ ou sans rien.
manda a écrit:Non mais j'pense que pour le coup il rigolais![]()
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