Ces restaurants où l'on se sent bien

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Messagepar John Shannow » 12 Oct 2007 12:59

glouglou a écrit:T'es con.. :lol:

En dehors de la moule frite et de la bière? :wink:


la tarte al djote fieu!
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Messagepar glouglou » 12 Oct 2007 13:01

c'est quoi la tarte al truc?
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Messagepar John Shannow » 12 Oct 2007 13:05

glouglou a écrit:c'est quoi la tarte al truc?


http://www.nivelles-djote.be/frames.htm


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Messagepar Parigot » 12 Oct 2007 14:10

Ca a déja été mangé???
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Ces restaurants ou lon se sent bien

Messagepar Michel » 12 Oct 2007 15:08

Il y a vraiments beaucoup de spécialités Belge.
Crevettes grises, harengs fumés, truites fumées, boulets à la Liègeoise, carbonnade à la flamande, potée Liègeoise, hareng à la sauce blanche, fromage de herve, bout de fagne, remoudou, gauffre de bruxelles à la chantilly, etc, etc, etc, etc, etc, etc,……………
Bref vraiment beaucoup.
A ce point que même les frites pour avoir le "labelle" frites Belges ( Les seules vraies ) doivent répondre à ces exigences:
Utiliser des pommes de terres bintjes, les vrais puriste coupent même leurs frites avec un couteau en carbonne manche en bois. Dans certaines famille ce couteau se passe entre les générations, certains sont devenu de vrais piéces de musée.
Utiliser de la graisse de boeuf pure.
Cuire en deux cuissons à +/- 180° avec une periode de repos entre les cuissons.
Saler légérement.
Servire avec pickles, moutarde, mayonnaise.
En friterie, servire dans un cornet de papier.
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Messagepar Richard L » 12 Oct 2007 19:12

et la croquette de pomme de terre, elle est où :D
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Messagepar trailtosterone » 12 Oct 2007 19:24

les boulettes sauce lapin :lol:
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Messagepar oufti » 13 Oct 2007 10:25

Il n'y a pas vraiment de spécialité Belge, il y a plei nde spécialité régionale, tout comme en france, il n'y a pas vraiment de "plat national" non plus pour la blague si tu demande à l'étranger qu'est-ce qui caractérise la france c'est la baguette (portée par un alcolo à béret), en belgique ce sera les frites...

Et encore, aux US les frites ce sont des French Fries... c'est comme le French Kiss, on se demande vraiment pourquoi, les Français ne connaissent rien ni à l'un ni à l'autre...
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Re: Ces restaurants ou lon se sent bien

Messagepar freddy1 » 13 Oct 2007 11:52

Michel a écrit:Il y a vraiments beaucoup de spécialités Belge.
Crevettes grises, harengs fumés, truites fumées, boulets à la Liègeoise, carbonnade à la flamande, potée Liègeoise, hareng à la sauce blanche, fromage de herve, bout de fagne, remoudou, gauffre de bruxelles à la chantilly, etc, etc, etc, etc, etc, etc,……………
Bref vraiment beaucoup.
A ce point que même les frites pour avoir le "labelle" frites Belges ( Les seules vraies ) doivent répondre à ces exigences:
Utiliser des pommes de terres bintjes, les vrais puriste coupent même leurs frites avec un couteau en carbonne manche en bois. Dans certaines famille ce couteau se passe entre les générations, certains sont devenu de vrais piéces de musée.
Utiliser de la graisse de boeuf pure.
Cuire en deux cuissons à +/- 180° avec une periode de repos entre les cuissons.
Saler légérement.
Servire avec pickles, moutarde, mayonnaise.
En friterie, servire dans un cornet de papier.


ok merci!
(y'a aussi les anguilles sauces vertes, mais moi j'aime surtout le waterzoi de poulet !)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Waterzoo%C3%AF

et je pense pas que les puristes utilisent des couteaux en carbone, y'a que les mall-ninja américain qui font çà … :lol:
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Messagepar PabloElFlamenco » 18 Oct 2007 11:12

V'zallez ptête trouver bizarre précisement de MA part, mais quand je perçois de la dérision par rapport à la cuisine belge, je me sens juste un p'tit peu offusqué. C'est que, comme déjà indiqué ci-haut par les quelques suggestions de la part de mes chers compatriottes, la cuisine belge est de grande qualité.

Même les moules, Messieurs, vous ne les mangerez nulle-part mieux qu'en Belgique: nature, avec un honnête vin blanc (même un jeune grosplant peut faire l'affaire), et avec -eh oui- de bonnes frites passées deux fois par l'huile...

Il y a cuisine populaire, et restaurants de grande classe, les 1+2+3 étoiles bibendum...

Avouez, il y a encore de la solidarité belge, et comme le reste, ça passe par l'estomac.
Vive le king
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Messagepar Crazy Fox » 18 Oct 2007 11:18

PabloElFlamenco a écrit:
Avouez, il y a encore de la solidarité belge, et comme le reste, ça passe par l'estomac.
Vive le king


C'est bien vrai ça thup

Depuis le 28 avril je suis solidaire³ de mon excellentissime ami Oufti :razz:

Mmmmmmmmh, N... de D... Ces rillettes :spc:
Au civil : Jacques RENARD

J'aime pas les couteaux, na !
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Messagepar oufti » 18 Oct 2007 11:23

Crazy Fox a écrit:Depuis le 28 avril je suis solidaire³ de mon excellentissime ami Oufti :razz:

Mmmmmmmmh, N... de D... Ces rillettes :spc:

Tu peux y aller, je ne suis pas faussement modeste :)

Pour ce qu iest des moules, désolé mais 1. elle viennent toutes de zélande et 2. elle sont tellement chères que je n'en ai pas mangé une seule fois cette année.
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Messagepar Alain VALETTE » 18 Oct 2007 11:27

ben moi , étant sur le bassin méditerranéen.. en plus du soleil, j'ai les huitres et les moules de Bouzigues... étant de Thau a coté de Sète.….
elle sont exellentes..MMMMMMMMMMmmmmm

et coté charcuterie je suis à quelques kilometres des charcuterie des monts lacaunes ( merci de ne pas se moquer du nom) de renommée nationale.……..ça c'est du super bon.….

:razz:
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Messagepar Lorgar » 18 Oct 2007 11:36

oufti a écrit:Il n'y a pas vraiment de spécialité Belge, il y a plei nde spécialité régionale, tout comme en france, il n'y a pas vraiment de "plat national" non plus pour la blague si tu demande à l'étranger qu'est-ce qui caractérise la france c'est la baguette (portée par un alcolo à béret), en belgique ce sera les frites...

Et encore, aux US les frites ce sont des French Fries... c'est comme le French Kiss, on se demande vraiment pourquoi, les Français ne connaissent rien ni à l'un ni à l'autre...

Oh lui qu'est-ce qui dit? Bien sûr qu'on sait y faire, non mais! :lol:
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Messagepar Alain VALETTE » 18 Oct 2007 11:59

R1100R a écrit:
oufti a écrit:Il n'y a pas vraiment de spécialité Belge, il y a plei nde spécialité régionale, tout comme en france, il n'y a pas vraiment de "plat national" non plus pour la blague si tu demande à l'étranger qu'est-ce qui caractérise la france c'est la baguette (portée par un alcolo à béret), en belgique ce sera les frites...

Et encore, aux US les frites ce sont des French Fries... c'est comme le French Kiss, on se demande vraiment pourquoi, les Français ne connaissent rien ni à l'un ni à l'autre...

Oh lui qu'est-ce qui dit? Bien sûr qu'on sait y faire, non mais! :lol:


c'est que de la provoq R1100R... passé le 45 ieme paralelle il s'y connaissent rien.… il savent meme pas ce qu'est un bon cassoulet !!! :razz:
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