et la bière alors ?

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: et la bière alors ?

Messagepar Lautla » 17 Juil 2012 11:00

kurios a écrit:
974-ACP a écrit:bien sur..

un ptit lien sympa au passage :mouarf:

http://bieromakhs.free.fr/Classement_Bieres.php?cat=1

1180 bières classées...ça laisse de la marge



Ce site est intéressant mais doit être tenu par un belge, c'est quand même clairement orienté et ça suit ses goûts qui ne sont pas ceux de tout le monde. Intéressant néanmoins.

Dans ce domaine je préfère avoir affaire avec un belge plutôt qu'avec un girondin ou un bourguignon :wink:
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13751
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

Re: et la bière alors ?

Messagepar DjMerguez » 17 Juil 2012 11:04

974-ACP a écrit:bien sur..

un ptit lien sympa au passage :mouarf:

http://bieromakhs.free.fr/Classement_Bieres.php?cat=1

1180 bières classées...ça laisse de la marge


Bon site, mais perso j'aurais plutôt mis la Rochefort dans les incontournables à la place de la Chimay bleue (mais je ne connais pas leur grande réserve).
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: et la bière alors ?

Messagepar kurios » 17 Juil 2012 11:16

TORNACUM a écrit:
Tu dis ça parceque tu fabriques des tire-bouchons !
:mouarf:


Je fais aussi des décapsuleurs! :P



Lautla a écrit:
Dans ce domaine je préfère avoir affaire avec un belge plutôt qu'avec un girondin ou un bourguignon :wink:


Le bourguignon te dis :P Et puis je ne vois pas en quoi l'origine géographique donnerait un avis plus averti sur ce genre de sujet, y'a des belges qui ne connaissent de la bière que la Jup' et des bourguignons (ou girondins) qui ne font pas la différence entre un grand cru et un vin de table...
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: et la bière alors ?

Messagepar seblepanda » 17 Juil 2012 11:17

vive la duvel
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: et la bière alors ?

Messagepar trailtosterone » 17 Juil 2012 11:43

DjMerguez a écrit:
Bon site, mais perso j'aurais plutôt mis la Rochefort dans les incontournables à la place de la Chimay bleue (mais je ne connais pas leur grande réserve).



pour rappel les Chimay sont vendues en deux formats, 33 et 75 cl, la couleur de l'étiquette et le "jus" sont les mêmes ce qui change ce sont le nom et la capsule qui se fait remplacer par un bouchon sur les 3/4 de litre !

bleue = Grande Réserve
blanche (triple) = Cinq Cents
rouge = Première
Trahit sua quemque voluptas...
Avatar de l’utilisateur
trailtosterone
Monsieur Sécurité
 
Messages: 1394
Inscrit le: 19 Sep 2007 09:56
Localisation: Belgium, one point !

Re: et la bière alors ?

Messagepar freddy1 » 17 Juil 2012 12:00

J’avoue bien aimer une petite « Lambik » de temps en temps, pour son gout acidulé.
Je trouve que maintenant les bières sont trop fortes, on ne trouve plus de bières belges a moins de 7.5°c…
Tu ne peux en boire qu’une, sinon, t’es saoul avant que le repas commence…
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: et la bière alors ?

Messagepar DjMerguez » 17 Juil 2012 12:10

En lambic & gueuze, j'ai goûté d'excellentes bières de la brasserie Cantillon.

@trailtosterone : merci pour les précisions, il faudrait que je mette quelques bouteilles de Chimay à vieillir à la cave !
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: et la bière alors ?

Messagepar Pit65 » 17 Juil 2012 12:15

kurios a écrit: Et puis je ne vois pas en quoi l'origine géographique donnerait un avis plus averti sur ce genre de sujet, y'a des belges qui ne connaissent de la bière que la Jup' et des bourguignons (ou girondins) qui ne font pas la différence entre un grand cru et un vin de table...


Euh oui mais je connais quand même peu de Gelbiens qui ne connaissent rien en bière, et de Bourguignons complètement incultes en pinards. Alors que l'inverse... :wink:
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: et la bière alors ?

Messagepar trailtosterone » 17 Juil 2012 12:54

DjMerguez a écrit:En lambic & gueuze, j'ai goûté d'excellentes bières de la brasserie Cantillon.

@trailtosterone : merci pour les précisions, il faudrait que je mette quelques bouteilles de Chimay à vieillir à la cave !



pas de quoi :chin:

pour "garder un peu", les bouchonnées s'imposent...et la Première est à boire jeune (tout comme la Rouge :mouarf: )

personellement je fais un bac moitié Blanche / moitié Bleue que j'essaye de laisser un hiver à la cave et ça à l'air bien (j'ai l'impression que le goût est un peu plus rond!)
Trahit sua quemque voluptas...
Avatar de l’utilisateur
trailtosterone
Monsieur Sécurité
 
Messages: 1394
Inscrit le: 19 Sep 2007 09:56
Localisation: Belgium, one point !

Re: et la bière alors ?

Messagepar DEH » 17 Juil 2012 20:32

freddy1 a écrit:J’avoue bien aimer une petite « Lambik » de temps en temps, pour son gout acidulé.
Je trouve que maintenant les bières sont trop fortes, on ne trouve plus de bières belges a moins de 7.5°c…
Tu ne peux en boire qu’une, sinon, t’es saoul avant que le repas commence…


Moins de 7.5°c …. Tu la bois trop froide! C'est mauvais pour l'émail des dents :picole2: :D
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir - Pierre Dac
Avatar de l’utilisateur
DEH
 
Messages: 623
Inscrit le: 15 Juil 2011 15:57
Localisation: Namur - BE

Re: et la bière alors ?

Messagepar gam127 » 17 Juil 2012 20:39

Une bonne trappiste de temps en temps ça peut le faire...mais j'en bois de moins en moins depuis que je bois du vin et du whisky de manière un peu sérieuse...mais jene crache jamais sur une petit Rochefort 8°, ou un Orval ou encore une Triple Westmalle...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: et la bière alors ?

Messagepar Fedami » 17 Juil 2012 22:56

C'est des bières de repas vos trucs là…
J'aime bien mais faut du gras pour absorber tout ça !

L'apéro quotidien ici c'est la Météor Pils (légère, mais assez amère, top avec un Bretzel).
Image

Parfois de l'Uberach. La locale la plus Belge du coin, vous devriez apprécier : non filtrées, fruitées, assez fortes.
La Licorne de Saverne est pas mal non plus (super légère)

Et sinon, les allemandes, à quelques minutes d'ici, valent le détour (à interpréter comme bon vous semble :roll: ).
Erdinger Heffe, Rothaus Tannenzäpfle, Hofbräu... chaque patelin à la sienne !

La Kro... Seuls les arrivistes, hérétiques, et autres sportifs du 29 février consomment ça :lol:
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5735
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: et la bière alors ?

Messagepar kraspek » 17 Juil 2012 23:04

Pour se rafraichir : Tsing Tao ou Carlsberg
Pour le kir belge : Faro et Duvel
Pour faire la fête : Northmaen, Schofferhöfer et toutes leur heffeweizen, soc de Charrue, une bière à l'eau de mer dont j'ai mangé le nom, etc.
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: et la bière alors ?

Messagepar gam127 » 17 Juil 2012 23:23

Par chez moi on dit une (vraie) bière = 2 tartines...:-)
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: et la bière alors ?

Messagepar TORNACUM » 18 Juil 2012 08:31

Avec du beurre et 1cm de confiture !
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25343
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités