Brute de cuisine

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Brute de cuisine

Messagepar kurios » 22 Juil 2012 12:57

Une commande reçue au salon d'Annecy. La forme relevée de la lame est une demande des clients.

C70, if et mosaïc pin maison, la garde est taillée dans un morceau d'enclume à battre les faux.

Image

Image

Image

Image
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Brute de cuine

Messagepar olmary » 22 Juil 2012 13:03

C'est quoi la destination de ce genre de couteau, cuisine je présume, je ne me verrai pas trop avec ce genre d'étuis à la ceinture ?
Avatar de l’utilisateur
olmary
si tu savais... tout le mal que l'on nous fait
 
Messages: 1211
Inscrit le: 31 Jan 2011 20:43

Re: Brute de cuisine

Messagepar olmary » 22 Juil 2012 13:04

Oops, tu as corrigé le titre, j'ai bêtement crû que le cuine était une essence de bois, belle réalisation sinon. :oops:
Avatar de l’utilisateur
olmary
si tu savais... tout le mal que l'on nous fait
 
Messages: 1211
Inscrit le: 31 Jan 2011 20:43

Re: Brute de cuisine

Messagepar kurios » 22 Juil 2012 13:06

:P :mouarf:

La destination d'après les clients c'est couper le saucisson!

:chin:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Brute de cuisine

Messagepar olmary » 22 Juil 2012 13:18

C'est quoi les dimension parce que là on doit pouvoir couper un petit jésus d'Ardèche.
Avatar de l’utilisateur
olmary
si tu savais... tout le mal que l'on nous fait
 
Messages: 1211
Inscrit le: 31 Jan 2011 20:43

Re: Brute de cuisine

Messagepar Janus » 22 Juil 2012 13:26

On doit même pouvoir couper le cochon en deux °_°
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Brute de cuisine

Messagepar kurios » 22 Juil 2012 15:54

Un peu plus de 23cm de lame (28 de tranchant en gros) 65mm de large un peu moins de 4mm au dos.

Il faut que je encore que je grave les initiales du client sur la lame.
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Brute de cuisine

Messagepar Janus » 22 Juil 2012 16:01

En usage je laurais plus imaginé dans le rôle d'une feuille ou d'un tranchoir, mais quelle que soit l'utilisation, il a belle allure thup
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Brute de cuisine

Messagepar kurios » 22 Juil 2012 16:02

On m'a dit "pour couper le saucisson" c'est clair qu'il doit pouvoir débiter tout le cochon! :mouarf:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Brute de cuisine

Messagepar aliaswonder » 22 Juil 2012 16:08

J'aime bien sauf la garde qui va jusqu'au tranchant, pour les couteaux de cuisine c'est mieux d'avoir le "coin" libre comme une deuxième pointe.
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: Brute de cuisine

Messagepar felipe » 22 Juil 2012 16:37

kurios a écrit:
Image


:shock:

belle bête ! thup
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16593
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Brute de cuisine

Messagepar blondin34 » 22 Juil 2012 18:08

:pasmal:
"C'est toujours sur les couteaux qui coupent pas qu'on se donne une entaille. Les autres, on s'en méfie." Marie-Didace
Avatar de l’utilisateur
blondin34
 
Messages: 567
Inscrit le: 28 Nov 2011 11:24
Localisation: Hérault

Re: Brute de cuisine

Messagepar chr » 22 Juil 2012 18:17

Ils sont sauvages les saucissons dans le coin de ton client... :wink:

Par contre j'admirais déjà ton travail du bois, je dois maintenant saluer ton travail de coutellerie. Chapeau bas Monsieur!!! :chin: thup
Image "Il faut toujours viser la lune, au pire tu attrapes une étoile..."
Avatar de l’utilisateur
chr
La fête du slip
 
Messages: 2940
Inscrit le: 16 Nov 2011 00:54
Localisation: Bruxelles

Re: Brute de cuisine

Messagepar dom » 22 Juil 2012 18:22

j'aime bien thup … En EDC du vendredi , il suffit de faire un kydex :yet
Avatar de l’utilisateur
dom
Pére Ignon
 
Messages: 3649
Inscrit le: 13 Juil 2007 09:03
Localisation: cambrai

Re: Brute de cuisine

Messagepar can » 22 Juil 2012 22:47

avec un tel outil le saucisson ne devrait pas etre récalcitrant tres longtemps. beau travail
Tof
can
 
Messages: 1504
Inscrit le: 14 Juil 2011 08:37

Suivant

Retour vers Vos créations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités