ploumploum-tralala a écrit:Ferrari tunées
C'est le bon exemple.
Dans 99% de ces couteaux élitistes (puisque un paquet de M&M's est un luxe pour certains aussi, certes), on est dans l'ornemental, la décoration, le faire valoir de l'endurance dans la minutie... pas dans l'innovation, la nouveauté, la remise en question, la quête de perfection, la pureté ou la beauté.
Bref, c'est tellement kitch que s'en est fascinant, d'un mauvais goût certain, et beau comme une tour Eiffel en allumettes à l'échelle 1.
C'est d'autant plus désespérant que certains l'achètent. Des ritals ou des russes pétés de thune que ça me surprendrait pas en fait (ohhh, que c'est cliché ça !).
Quand je vois des truc comme ça, sûr que ça donne pas envie de s'intéresser à l'univers du couteau. On a déjà l'impression que c'est un délire d'un autre temps.
Merci aux quelques artisans qui innovent et qui ont une autre vision de la coutellerie que cet amas de ringardise
