aquinatis a écrit:On voit bien l'intérêt des Italiens, voire des Siciliens, à égorger tout ce qui passe.
non non tu te trompes de culture 
 pas égorger, ce sont des couteaux d'estoc, bon dans la pratique c'est pas plus classe hein, mais tu salis moins tes fringues  

Merci Achille de prendre le relai, j'ai toujours en chantier de faire une présentation de tous les modèles de couteaux traditionnels de nos régions, mais il y en a tellement trop
COLTELLO                REGIONE
Abruzzese                 ABRUZZO
Aquilano                  ABRUZZO
Alto Atesino            TRENTINO ALTO ADIGE
Amore                      CAMPANIA
Anconetano            MARCHE
Arburese                 SARDEGNA
Balestra                 BASILICATA
Bergamasco           LOMBARDIA
Birittedda                  SICILIA
Calabrese                  CALABRIA
Caltagirone                  SICILIA
Castrino                 LOMBARDIA
Catanese                 SICILIA
Cuteddu cu lu manicu di ramu                  SICILIA
Curtel cun e’ rèz                 EMILIA ROMAGNA
Coltello alla romana                ABRUZZO/LAZIO
Coltello del frate                 CALABRIA
Coltello da pastore di Sparanise                 CAMPANIA
Coltello da caccia di scarperia                 TOSCANA
Cuteddu ammanicatu                  SICILIA
Filuscina o Filiscina                  FRIULI VENEZIA GIULIA
Fiorentino                 TOSCANA
Frabosan                 PIEMONTE
Genovese                 LIGURIA
Gobbo di loreto aprutino                  ABRUZZO
Guspinese                 SARDEGNA
Imolese                 EMILIA ROMAGNA
Lapparedda                SARDEGNA
Leppa                 SARDEGNA
Liccasapuni                  SICILIA
Maremmano                 TOSCANA
Maresciall                 LOMBARDIA
Marinera                 FRIULI VENEZIA GIULIA
Messinese                  SICILIA
Mozzetta Di Forsolone                 MOLISE
Mozzetta di Scarperia                 TOSCANA
Mozzetta di Maniago                  FRIULI VENEZIA GIULIA
Napoletano                 CAMPANIA
Palmerino                TOSCANA
Palmerino a due lame                 TOSCANA
Parmense                 EMILIA ROMAGNA
Pattada                SARDEGNA
Pattada foggia antica                 SARDEGNA
Piemontese                PIEMONTE
Puragnin                 PIEMONTE
Rasolino/Rasolino Siciliano                  SICILIA
Resolza/Arresojas/Rasojo                 SARDEGNA
Ravennate                 EMILIA ROMAGNA
Riminese                 EMILIA ROMAGNA
Romagnolo                 EMILIA ROMAGNA
Romano                 LAZIO
Romano d’ottone                 LAZIO
Ronchetto                  VALLE D’AOSTA
Roncola Piemontese                 PIEMONTE
Roncola di Maniago Colombina                  FRIULI VENEZIA GIULIA
Roncola Veneta                 VENETO
Roncola Romagnola                 EMILIA ROMAGNA
Roncola con svitaluminelli                 TOSCANA
Roncola Abruzzese                  ABRUZZO
Roncola Romana                LAZIO
Roncola Calabrese                 CALABRIA
Roncola Siciliana                  SICILIA
Salitano                  SICILIA
San Fratello/Sanfratellano                  SICILIA
San Potito                 EMILIA ROMAGNA
Saraca Romagnola                 EMILIA ROMAGNA
Saraga                  SICILIA
Scaluni                 SICILIA
Scannaturi                  SICILIA
Senese                 TOSCANA
Sfarziglia Napoletana                 CAMPANIA
Sfilato Siciliano                  SICILIA
Sfilato di Frosolone                 MOLISE
Svitaluminelli                  TOSCANA
Tempiese                 SARDEGNA
Tre Pianelle                 TOSCANA
Vernantin                 PIEMONTE
Zuava Forsolone                MOLISE
Zuava Maniago                  FRIULI VENEZIA GIULIA
Zuava di Scarperia                 TOSCANA
Zompafuosso                 CAMPANIA
Coltello a scatto di Maniago                  FRIULI VENEZIA GIULIA
Coltello a scatto di Frosolone                 MOLISE
et y a pas tout...
 
			Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.