Coupe choux

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Re: Coupe choux

Messagepar pwet » 25 Mar 2013 16:58

si le cuir nu raye c'est qu'il est contaminé ou sale, le cuir en lui meme ne produit pas de rayures visibles. si c'est le cas n'hesite pas a y passer un coup de papier grain moyen. faut du bonpapier par contre pour eviter de se retouver avec du 300 dans ton cuir. et une main legere. apres ca tu peux le nourrir mais si il raye ca sert a rien de te faire chier a l'assouplir si tu vires pas ce qui raye.
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Re: Coupe choux

Messagepar Crichon » 25 Mar 2013 17:32

J'avais commençé par le poncer justement, papier à l'eau 3M, 400 et 600 il me semble. Puis talc, nettoyage à la glycérine, lait hydratant.
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Re: Coupe choux

Messagepar pwet » 25 Mar 2013 19:30

Bah c'est étrange je vois pas comment il peut être contaminé si tu l'as resurfacé chez moi ça a toujours réglé ce genre de soucis. Bon depuis j'ai arrêté de flipper quand le cuir e colle des rayures après la 10k... Je suis pas assez soigné pour garder les trucs clean …
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Re: Coupe choux

Messagepar Crichon » 25 Mar 2013 23:09

Nan mais là on a limite l'impression que ça gratte...
Puis pour mes couteaux le côté vert ça suffit déjà largement je trouve.
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Re: Coupe choux

Messagepar Sinclair » 14 Avr 2013 19:38

Après un passage sur pierre 3000, puis 6000 et enfin au cuir, le tout bien à plat cette fois-ci, j'ai refait une tentative de rasage.

Alors effectivement ça coupe mieux maintenant, mais je n'ai pu faire que deux joues.
J'ai une peau très fine et sensible, mais aussi une barbe dense et dure.
Du coup, c'est difficile de trouver les bons angles sur le menton et autour de la bouche.

Je n'abandonne pas pour autant: je vais repasser le CC sur le cuir et pour me motiver un peu plus, peut-être trouver un artisan pour lui offrir une remise à neuf avec de nouvelles chasses. (mp? :sifflote: )
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Re: Coupe choux

Messagepar cardoso5fr » 14 Avr 2013 19:44

Ben 6000 et cuir ensuite c'est quand même un peu juste pour que le rasage soit agréable. Ou alors bcp bcp bcp bcp bcp de cuir aprés la 6000
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Re: Coupe choux

Messagepar Sinclair » 14 Avr 2013 19:45

Genre 30mn?
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Re: Coupe choux

Messagepar cardoso5fr » 14 Avr 2013 19:49

Euh non genre plusieurs heures. Déjà aprés 100 passes sur la 12000 , 200 passe sur la pate 0,5micron et 200 passes de cuir nu, c'est efficace mais pas forcément ultra doux. ALors quand on s'arrête à la 6000...
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Re: Coupe choux

Messagepar Sinclair » 14 Avr 2013 19:55

Ah oui, quand même...
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Re: Coupe choux

Messagepar Sinclair » 14 Avr 2013 20:24

Mais nos ancêtres qui se rasaient avec ça avaient quand même autre chose à glander que de passer leur CC sur le cuir pendant 3 heures, et ils n'avaient pas tous des pierres en 12000.
Alors, il avaient tous du cuir de cul de cheval dans la figure, ou ils avaient d'autres techniques?
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Re: Coupe choux

Messagepar cassca » 14 Avr 2013 21:09

ils étaient patient , et avaient une peau de bonhomme …..

et ils y avait des coutelleries qui faisaient autre chose que foutre des coups de frotte a tous va …..
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Re: Coupe choux

Messagepar abouaswad » 14 Avr 2013 21:11

sans compter les rémouleurs ambulants
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Re: Coupe choux

Messagepar Monsieur Jean » 14 Avr 2013 21:20

Ils avaient des Gillette Mach3...
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Re: Coupe choux

Messagepar cassca » 14 Avr 2013 21:20

potence !
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Re: Coupe choux

Messagepar Monsieur Jean » 14 Avr 2013 21:42

:P
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