Hocho pliant de chez A.G Russell

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Messagepar mako » 25 Oct 2007 09:52

Je suis aussi à la recherche d'un hocho, et un plan Citadel me tente bien ou éventuellement la version AG Russel.
Donc +1.
Savoir se contenter de ce que l'on a : c'est être riche.
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Messagepar Richard L » 25 Oct 2007 09:58

Finalement, je reviens sur une remarque postée il y a quelques temps.
Pourquoi pas les deux !
Et pourquoi pas de photos aussi !
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Messagepar ilium » 25 Oct 2007 11:07

Pour les photos du Cambodgien, faut attendre JMDragon. Pour le Russel, photos en action indispensables.
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Messagepar Jack » 15 Déc 2007 20:12

En rangeant un peu mes tiroirs pour y faire entrer mes achats de la dernière quinzaine, je suis tombé sur celui-ci, que je ne me rappelais pas avoir acheté…

Je ne le trouve pas si grand que ça… lame 9 cm, manche 10,5 cm.

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Messagepar Jack » 15 Déc 2007 20:15

Il est effectivement "scary sharp", en bonne partie du fait de son émouture et de son affûtage à angle très fermé.

D'en bas :
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Dernière édition par Jack le 16 Déc 2007 00:07, édité 1 fois au total.
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Messagepar Jack » 15 Déc 2007 20:17

pas si facile que ça à entretenir après un usage culinaire, du fait des 4 épaisseurs d'acier sur le bord ventral, avec interstices impossibles à nettoyer.
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Messagepar Richard L » 17 Déc 2007 13:01

Ben oui, c'est vrai ça.
Il faut le nettoyer au karsher ce truc ?
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Messagepar Jack » 17 Déc 2007 13:43

à envisager…

J'ai résolu le problème une fois pour toutes : je n'utilise, pour des tâches salissantes, QUE les couteaux entièrement démontables.

Tiens, ça ferait un sujet intéressant : les couteaux entièrement démontables…
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Messagepar glouglou » 17 Déc 2007 15:13

Jack ardéchois a écrit:pas si facile que ça à entretenir après un usage culinaire, du fait des 4 épaisseurs d'acier sur le bord ventral, avec interstices impossibles à nettoyer.


+1

et c'est bien la le problème...
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Messagepar Chtit couteau » 17 Déc 2007 15:31

ce couteau devrait être un frame !
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Messagepar glouglou » 17 Déc 2007 15:54

Ce couteau devrait être un piémontais avec un système permétant de dévisser la lame.
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Messagepar stancaiman » 17 Déc 2007 15:55

ce couteau devrait être un fixe :roll: nan ?
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Messagepar kochiba » 17 Déc 2007 15:57

Le mien je le nettoye de temps en temp a la machine à ultrasons incroyable les cochoneries qui tombent au fond du bac
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Messagepar glouglou » 17 Déc 2007 16:11

stancaiman a écrit:ce couteau devrait être un fixe :roll: nan ?


Dans 98% des cas je part en week end avec un ou deux couteau de cuisine car je suis quasi sur de finir derrière les fourneaux à un moment ou un autre avec à la main "des couteaux" aussi éguisés que des pelles.

C'est donc assez chiant de se trimballer des fixes, mais encoreplus chiant d'avoir un pliant galère à nétoyer,raison pour laquelle je vais prendre l'option pliant démontable.
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Messagepar polebleu » 17 Déc 2007 16:18

si quelqu'un veut se debarrasser de son russell , je suis preneur :D
les personnes sont là pour être aimées, les choses pour être utilisées
dans la vie on fait souvent l'inverse ( olmo)
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