Les aciers inox à la mode.….

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar pimpim » 03 Déc 2013 23:14

Masika a écrit:Elle n'a pas aimé le steack. Elle n'est pas jaune non plus il ne faut pas exagérer, mais on voit une légère coloration.
La flotte, cela n'a pas marché. Le produit vaisselle non plus.
Qu'est ce que tu appelles chiftir ?


Je maintien qu'un couteau en RWL34 peux largement supporter un steack, voir même un centaine ! sans aucune trace d'oxydation, j'utilise mon Forester en Rwl34 depuis plus 1 ans et demi au minimum ! 1 fois par semaine à table, voir bien plus, il n'y a aucune trace ! par ailleurs je passe le fil au cuir après chaque journée où je l'utilise pour garder le mordant et le fil poli miroir.
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar jojopointcom » 03 Déc 2013 23:34

Le coup de l'oxydation, j'ai ça aussi sur un de mes rwl, un seul. Je crois que c'est le revenu qui avait été plutôt raté. Je dis le revenu, mais suis pas sûr... Ça s'appel comment le moment ou on fait des papillotes avec la lame, et hop au four ?
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar michelS » 03 Déc 2013 23:46

Comment faire pour rater un revenu ?
c'est plus pas facile que c'est compliqué..
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar seblepanda » 04 Déc 2013 00:13

c est la trempe ca jojo....la trempe avec les papillotes
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar Hubert T. » 04 Déc 2013 01:05

jojopointcom a écrit:Ça s'appel comment le moment ou on fait des papillotes avec le poisson, et hop au four ?


La cuisson ?
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar michelS » 04 Déc 2013 01:50

Le repas du vendredi.
c'est plus pas facile que c'est compliqué..
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar Hubert T. » 04 Déc 2013 02:10

Pas con.
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar Lorgar » 04 Déc 2013 05:26

Oui mais Michel, l'Elmax dans tout ça les brêles en acier comme moi aimerait quand même avoir ton avis.

:prosterne:
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar freddy1 » 04 Déc 2013 08:29

jojopointcom a écrit:Le coup de l'oxydation, j'ai ça aussi sur un de mes rwl, un seul. Je crois que c'est le revenu qui avait été plutôt raté. Je dis le revenu, mais suis pas sûr... Ça s'appel comment le moment ou on fait des papillotes avec la lame, et hop au four ?

Houla, tu sors les termes techniques direct! :shock:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar Monsieur Jean » 04 Déc 2013 08:42

jojopointcom a écrit:Ça s'appel comment le moment ou on fait des papillotes avec la lame, et hop au four ?


Tu confonds avec le saumon :yet
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar G-M » 04 Déc 2013 09:34

freddy1 a écrit:
jojopointcom a écrit:Le coup de l'oxydation, j'ai ça aussi sur un de mes rwl, un seul. Je crois que c'est le revenu qui avait été plutôt raté. Je dis le revenu, mais suis pas sûr... Ça s'appel comment le moment ou on fait des papillotes avec la lame, et hop au four ?

Houla, tu sors les termes techniques direct! :shock:

:mouarf:
Je crois que la température d'austénitisation (donc la température au moment de la trempe) influence la résistance à la corrosion. Peut-être qu'en voulant atteindre la dureté maxi par exemple, on pénalise la résistance à la corrosion. Enfin il y a un truc comme ça quoi. Il faudrait chercher. :|
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar Lorgar » 04 Déc 2013 09:37

Oui mais l'elmax, tu en penses quoi toi GM?
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar dom » 04 Déc 2013 09:45

GC a écrit:oui ca rentre dans l'acier lorsqu'il s'échauffe. pour moi pas de risque j'utilise très peu d'acier carbone et je change de bande a chaque fois.


t'as plutôt intérêt , le premier qui me met des saletés de kirouille dans un inox … :mofia:

:mouarf:
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar G-M » 04 Déc 2013 09:45

Jamais testé.
Sur le papier ça parait sympa. Un acier pour empreintes de moules(donc qui doit permettre des finitions correctes) avec pas mal de carbone, inoxydable et résistant à l'abrasion c'est tentant.
Et puis le MAP en dit du bien alors je ne vois pas pourquoi tu te pose des questions :mouarf:
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Re: Les aciers inox à la mode.….

Messagepar G-M » 04 Déc 2013 10:03

cassca a écrit:ça marche comment cet histoire de contamination , c'est des particules de kirouille qui se posent sur les inox ?

J'ai visité quelques boites de fonderie et de chaudronnerie, les gars sont obligés de faire deux ateliers distincts pour l'inox et l'acier carbone à cause de ça (à cause du meulage surtout). Les escarbille d'acier au carbone qui viennent se poser sur un inox peuvent provoquer un départ de piqure. C'est surtout sensible pour les inox dont la couche passivée n'est pas encore formée (en cours d'usinage, de meulage etc...) qui peuvent même êtres pollués par de la simple poussière d'acier au carbone. J'ai même vu un gars qui devait doubler toutes ses scies de débit pour que sont client continue à lui acheter des pièces de fonderie. Et pas des scies de chez OTMT.

Pour bien faire il faudrait avoir des bandes, des limes, des abrasifs dédiés.
Peut être qu'il serait aussi intéressant de fouiner du côté de la passivation pour les gars qui font des couteaux pour environnement sévère...
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