Vincile a écrit:Je le trouve bien ce F mais pas certain de son utilité en cuisine, trop juste pour un éminceur, trop long pour un désosseur, si la lame est souple il correspond bien à un filet de sole, mais là j'ai des doutes
Ce couteau ainsi que son proprio se sont retrouvés samedi dernier dans ma cuisine...!
et en buvant un café, nous avons comparé son F, avec l'un de mes Pallarès lame de 155mm!
ces schlass on une longueur de lame identique un poil plus pour le Maschio et en cuisine, je trouve que cette taille va bien.
Tranchage de gros végétaux ( genre choux, radis noir, patate douce etc...) pour les grosses miches de pain ça baigne aussi...
Et pour finir, sur un rôti ou une épaule d'agneau la forme et la longueur de ces lames font des merveilles
Pour émincer il faut plus petit.
Pour désosser il faut plus trapu.
Pour les filets de sole il faut un couteau à filet et un sacré coup de main...!

Perso je trouve que ce Maschio à sa place en cuisine et pas que...
je me vois bien avec dans la verte...!
