Grispard a écrit:Pour le côté "défense", pas d'accord, comme quoi !…La lame est fine, le manche ne présente aucune courbure pouvant favoriser une prise en main "agressive"… Pour moi, ça ne laisse aucun doute : c'est un couteau civilisé !
mako a écrit:J'ai un Français, et il n'a rien d'agressif. Il faut l'avoir en main pour se rendre compte de son coté tueur de saucisson. Les proportions le rendent extrémement social, tu ne passes pas pour le psychopathe de service au déballage.
Fonce, c'est du tout bon...
olivaw a écrit:bonjour a tous
je vient de finir de lire ce sujet et je laisse mon avis sur le Français qui m'a beaucoup plu.
Je suis nouveau sur le forum et je me suis inscrit pour trouver un 1er couteau qui me plaise.
j'aime bien les lignes tres sobres et surtout le coté symetrique de la lame (presque) .
le style qui fait un peut " retro " et "classieu" me plait, c'est tres epuré et pourtant ya je sait pas quoi qui en impose !
Apres, quand je compare avec d'autre couteaus de poche que j'ais vu, celui la donne une impression un peut plus agressive. on se dit qu'on va manger avec mais que le couteau a presque ete dessiné pour la defence.
sa c'est juste mon impression si il faut je suis a coté de la plaque mais quand je regarde la siloutette et la forme de la lame sa me fait vrement cet effet la.
je ne sait pas si ce dernier point est partagé?
Une autre chose que j'ais lu, c'est que beaucoups n'aime pas le fait que le couteau soit ouvert sur le dessus
moi j'ais beaucou aimé !!
c'est justement ce detail qui me le fait preferé au Sanflorain qui etait le deuxieme couteaux sur lequel j'esitait.
a oui un autre truc, les vis CHC sa ajoute une petite modernité discrete qui me plait aussi.
voila, vous avez l'avis de quelqun qui n'est pas spécialiste j'espere que sa va!
Retour vers Entreprises artisanales, ateliers et semi-artisanaux
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité