giom a écrit:Si y'a un menuisier près de chez toi, demandes-lui de le placer au séchoir ( si il bosse le massif il en aura surement un ), en deux semaines t'auras un bois a 12% parfait.
Merki pour le tuyau
Bon de retour à la maison j'ai commencé mes préparatifs, je suis en train de réunir le matos et arrive le moment du choix du sac...
Alors Camelbak BFM ou sac de clodo Suisse ?
déjà à vide je les ai pesés pour voir, et surprise quasiment le même poids

2.5kg pour le BFM et 100gr de plus pour le sac de 1955, si j'ajoute l'annexe (le sac à pain) je suis environ à 3kg pour une capacité d'environ 60L, pas mal pour un truc mili qui a plus de 50 ans.…
Hier j'ai nettoyé à fond ce vieux sac, j'ai réparé le fond percé (une couche de cuir épais collé dans le fond), passé tous les cuirs au lait d'entretien, il est opérationnel mais je vais peut-être lui passer un coup de bombe imperméabilisante.
Donc je suis quasiment décidé pour me déguiser en bidasse Helvétique (ils marchent moins vite ?), reste à faire un test avec tout le matos et la bouffe, je vais essayer de rester sous les 12kg au complet sauf l'eau.