[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 19:51

topinambour et truffe …. :rhaaa:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ohio » 07 Oct 2014 19:54

arrête de teaser, aboule ta recette ! :bave:
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 19:58

il faut du riz , un carnaroli si possible ( un acquerello c'est bien ) . et un bon bouillon maison .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ohio » 07 Oct 2014 19:59

tu pourrais écrire une encyclopédie de la cuisine en format de poche
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 20:03

ché pa ecrir
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 20:03

Image

j'avais pas d'acquerello ce soir .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 07 Oct 2014 20:14

cassca a écrit:[j'avais pas d'acquerello ce soir .



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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 20:30

ciseler une belle échalotes trèeees finement ( takeda poWaaa! ) et la passer au beurre ….
passer la dose de riz a sec par dessus ( coquin !!) , bien le mouiller l'huile , 4 ou 5 minutes …. balancer un bon verre de vin blanc ( je te laisse choisir ton arme ...mais prend un truc bon , tu va te siffler le reste de la bouteille en attendant que ce sois cuit ….)
bien mélanger ...en fait c'est ça le secret …. il ne faut jamais laisser coller , ni trop sécher …;mais il ne faut pas non plus cuire dans trop de bouillon ….
quand il n'y a plus de vin , on mouille avec une louche de bouillon bien chaud . ( bouillon de légume ) on remue en continu ou presque ( le "ou presque" , c'est le temps que tu met a te resservir un verre de vin )

a coté tu prend des girolles ,c'est le moment , une petite portion , …. au beurre … avec une gousse d'ail , et de l'échalote . j'aime bien en cuire qu'une petite poignée au début , bien grillé , et après tu fais le reste du panier .
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t'as oublié de mouiller le riz et de touiller ???!!!!! si ça colle au fond c'est mort !!!! spece' de nouille !!!!
et ne met pas trop de bouillon pour être peinard hein !! ça ne marche pas ça !

c'est bon les girolles sont grillées ? fait la fin du panier ,mais ce coup-ci , tu ne grille pas hein , juste cuit comme il faut quoi …..

tu as du parmesan ?

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biennnnn !!!

et ben tu le passe a la microplane ….
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ça fait bien 40 ou 45 minutes la …. les deux litres de bouillons sont presque fini , la bouteille de blanc aussi …. le riz commence a faire une belle crème .. il faut pas cuir trop vite , sinon c'est plus du riz mais juste de la crème ,et ça ...C'est pas terrible ….

ok , c'est le moment la . tu prend le parmesan , et tu le pose sur le riz , et délicatement tu mélange ( le top c''est d'avoir une cuillère en bois avec un gros trous ) . la c'est crémeux a mort !
tu prend la 1ere tournée de girole bien grillé et tu la met dans le riz ., tu mélanges tt doucement et tu couvre avec un chiffon propre …. pas avec un couvercle hein ! sinon ça condense ...et t'a pas envie que ça condense !

laisse ça 10 minutes ...le temps de vraiment finir cette bouteille et de la planquer avant que ta femme arrive …..

servir avec le reste de giroles , du parmesan et du persil plat ….

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maintenant que la machine et lancée , demande a ta femme si ça lui ferait plaisir d'ouvrir une bouteille , c'est triste un risotto sans vin ….. :yet

ps: attention au sel … bouillon ….parmesan toussa toussa , c'est chiant a doser au début ….
PS2 : en prévoir plus que nécessaire ...le lendemain tu feras des arancini ..
ps3: désolé pour les fautes , je ne suivais jamais en Français , la prof était trop belle pour que je me concentre ….
pS4: c'est la merde a faire quand il y a trop de monde a table
ps5: désolé pour les photos , c'est la faut du vin blanc …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stancaiman » 07 Oct 2014 20:30

j'en veux :o
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 20:32

du vin ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stancaiman » 07 Oct 2014 20:35

des champipi
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cassca » 07 Oct 2014 20:35

on marche dessus ici …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar anhj » 07 Oct 2014 20:36

Magistral !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Oct 2014 22:02

Ah chouette, justement on m'a parlé de risotto il y a quelques hours et je me disais qu'il fallait que je demande des tuyaux pour tenter ça. Excellent, ça a l'air excellent!!!

Une question: la phase où on couvre avec un chiffon propre, c'est hors du feu, c'est ça?
Merci!!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 08 Oct 2014 12:22

Et j'ai pas compris comment ça pouvait être crémeux sans crème.
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