

kurios a écrit:Fred tu peux nous redonner les règles? J'ai un truc en cours et je vais peut être jouer, mais j'ai la flemme de me retaper tout le fil...
Fred.A a écrit:Je reporte ici quelques trucs au sujet du défi, pour ceux qui ne veulent pas nécessairement se taper 43 pages pour comprendre où ce truc s'en va.
L'idée générale du défi :Fred.A a écrit:
C'est un premier jet mais je vais peaufiner le truc...
Les épreuves seront divisées en 3 catégories :
Catégorie 1 : À la table
les couteaux seront soumis à des épreuves culinaires(qui seront déterminées bientôt) exemple : éplucher/couper une pomme, tailler du saucisson en tranches de pas plus de 1mm, émincer un oignon, lever un filet de truite, etc...
Catégorie 2 : Dans les bois
les couteaux seront soumis à des épreuves de style bushcraft (je sais très bien qu'ici plusieurs se feront un joie de définir ce qui est bouchecraffte et ce qui l'est pas)
exemple : bâtonnage, sculpture de cuillère avec manche en tiki truc, copeaux pour allumer un feu de la dernière chance, etc.
Catégorie 3, et non la moindre : À la con
les couteaux seront ici soumis aux tests les plus improbables que la joyeuse communauté ici présente pourra nous suggérer et je sens qu'on va pas s'ennuyer.
Démontage de pneu, coupe de clou, ouverture de bouteille d'alcool frelaté et autres joyeusetés défiant toute logique.
Bien entendu ces épreuves seront probablement en dernier étant donné le caractère risqué desdites épreuves![]()
Voilà, ça peut déjà donner des idées du couteau à faire... Notez que les épreuves en exemples ne sont pas nécessairement celles qui seront retenues.
Fred.A a écrit:La méthode d'attribution des points, approuvée par le MIT et le Cercle des Fermières :Fred.A a écrit:Bon, défi exige, ça prend une méthode d'écrémage des candidats si on veux finir avec un gagnant. Et comme on est pas au pays desil ne devrait y en avoir qu'un seul.
Alors voilà comment on va procéder, j'ai mis au point une méthode de pointage sans faille, difficilement discutable et qui ne retient les services d'aucun ''membre de jury'' facile à corrompre.
Le système est en 2 parties, voici la première :
Un total de 100% est distribué pour chaque candidat.
-Le candidat qui complète la réalisation du couteau en totalité obtient 25% (ce qui veut dire que si le candidat monte une lame achetée il n'obtient pas le 25%...mais c'est pas grave hein, faut s'amuser)
-Les épreuves se divisent en 3 catégories, rappelons le, la catégorie ''à la cuisine'' ''dans les bois'' et ''à la con'' chaque épreuve vaut un certain pourcentage, voici le détail:
''à la cuisine'' compte pour 20% : détails :
- décapsulage de bière : 5%
- épluchage de pomme : 5% (oui cette épreuve remplace la coupe de pomme de terre, j'ai oublié d'en parler avant...)
- réalisation d'une soupe : 10% (voire début du fil pour détails)
''dans les bois'' compte pour 25% :détails:
- Coupe d'un 2x4 en pin : 12,5%
- Réalisation d'un feu de camp : 12,5% (voire début du fil pour détails)
''à la con'' compte pour 30% :détails:
- Enfoncer un clou de 2po dans un 2x4 en pin : 15%
- Séparation de planches clouées, style pied de biche : 15% (voire début du fil pour détails)
''les extras'' : c'est ici qu'on peut remonter la pente en se servant de son couteau de manière créative. Chaque extra compte pour 2,5% supplémentaire. Exemples d'extra : (comme Yoyom l'a fait) coupe d'une boite de conserve, d'une clé hexagonale... Assister un dauphin qui met bas en haute mer, couper les cheveux de votre belle mère... laissez vous aller quoi.
Seuls les candidats ayant obtenu les 100% pourront passer en finale.
La finale se déroulera sous forme de vote, qui fera appel aux forumeurs pour déterminer le grand gagnant de cette édition 2014 du défi.
Voilà, maintenant je vais me coucher. Je suis encore à cogiter pour un prix quelconque
verbalinsurection a écrit:J'arrive j'arrive !
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