mangez vous avec des couteaux à lame sheepfoot?

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Mangez-vous sheepfoot ?

Oui
15
29%
Non
21
41%
Parfois
15
29%
 
Nombre total de votes : 51

Messagepar oufti » 28 Jan 2008 20:40

Beavertail a écrit:
oufti a écrit:Si vous aviez des couteaux qui coupent...


Oui, vaut rien mon Polmod :(


rptd

Quoi, il ne coupe pas ?
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Beavertail » 28 Jan 2008 20:43

Mais si! :wink:

Juste besoin de le poser sur la bidoche, avec le poids il descend tout seul :D
Sans principes communs, ce n'est pas la peine de discuter (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
Beavertail
Bienvenue!
 
Messages: 5440
Inscrit le: 19 Avr 2007 21:29
Localisation: Cachan

Messagepar Grispard » 28 Jan 2008 21:04

oufti a écrit:
Grispard a écrit:Ouf ! A lire ce qui précède, je ne suis donc pas le seul à "cisailler" dans l'assiette ! :)

Si vous aviez des couteaux qui coupent...

Mais oui, c'est le cas ! Cisailler avec un couteau qui coupe, avec un vrai tranchant incurvé vers le haut, le bonheur... :P
Avatar de l’utilisateur
Grispard
 
Messages: 1488
Inscrit le: 30 Juil 2007 02:23
Localisation: Touraine

Messagepar oufti » 28 Jan 2008 21:11

Beavertail a écrit:Mais si! :wink:

Juste besoin de le poser sur la bidoche, avec le poids il descend tout seul :D

Ouf...

Perso c'est le police que je prends pour toutes mes côtes à l'os :D
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Richard IV » 28 Jan 2008 21:24

En plus de ça, j'apprends en lisant ce fil que je suis un "beauf"… :shock:

Je ne m'en étais jamais rendu compte, mais c'est peut-être de là que viennent ces regards pleins de mépris, quand je sors mon PATT dans un grand restaurant...
"A knife! A knife! My Kingdom for a knife!"
R.IV
Avatar de l’utilisateur
Richard IV
Rock &Troll
 
Messages: 2691
Inscrit le: 01 Nov 2006 10:50

Messagepar Sebastien » 28 Jan 2008 21:31

Richard IV a écrit:En plus de ça, j'apprends en lisant ce fil que je suis un "beauf"… :shock:

Je ne m'en étais jamais rendu compte, mais c'est peut-être de là que viennent ces regards pleins de mépris, quand je sors mon PATT dans un grand restaurant...


Lorsque tu vas dans un grand resto, tu apportes ton propre pinard ?
Je trouve que c'est pareil pour un couteau.
Mais ce n'est qu'un avis perso.
Sebastien
 
Messages: 3835
Inscrit le: 01 Nov 2006 02:51
Localisation: Alsace

Messagepar oufti » 28 Jan 2008 21:39

Sebastien a écrit:Lorsque tu vas dans un grand resto, tu apportes ton propre pinard ?
Je trouve que c'est pareil pour un couteau.
Mais ce n'est qu'un avis perso.

Tu vas dans un grand resto pour la vaisselle ? :D

Comprend pas trop l'analogie... puis il faut savoir que tu peux très bien apporter ton propre vin dans un resto, il suffit de t'acquitter d'un "droit de bouchon" ou non selon les restos.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Richard IV » 28 Jan 2008 21:44

Dans le seul "grand resto" où j'ai jamais mis les pieds, le Chef n'a pas eu l'air choqué de voir un client sortir un couteau de qualité pour un repas de qualité :)

C'est vrai que ça fait un peu "vieux con", d'ouvrir son pliant dans un restaurant, mais je préfère être un "vieux con" qu'un "beauf" :)
"A knife! A knife! My Kingdom for a knife!"
R.IV
Avatar de l’utilisateur
Richard IV
Rock &Troll
 
Messages: 2691
Inscrit le: 01 Nov 2006 10:50

Messagepar macgyver » 28 Jan 2008 21:46

Salut a tous

y a t il des profs pour donner des cours particuliers pour couper sa viande !!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
macgyver
 
Messages: 764
Inscrit le: 28 Mai 2007 20:44
Localisation: VAL D'OISE

Messagepar Richard IV » 28 Jan 2008 21:47

Oui, mais de toute façon, Oufti n'est pas un véritable amateur de viande.

Le vrai, lui, il la déchire avec les dents, pas avec une lame :P
"A knife! A knife! My Kingdom for a knife!"
R.IV
Avatar de l’utilisateur
Richard IV
Rock &Troll
 
Messages: 2691
Inscrit le: 01 Nov 2006 10:50

Messagepar arthur » 28 Jan 2008 22:01

Richard IV a écrit:En plus de ça, j'apprends en lisant ce fil que je suis un "beauf"… :shock:

Je ne m'en étais jamais rendu compte, mais c'est peut-être de là que viennent ces regards pleins de mépris, quand je sors mon PATT dans un grand restaurant...


T'inquiétes, apparemment on l'est tous...sauf un... :roll:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Messagepar macgyver » 28 Jan 2008 22:14

Quelle importance !!!!!!!!!
Couper sa viande avec une lame sheepfoot ou une autre , le principal
c est que sa viande soit coupée ,non!!!!!!!!!! et bien coupée !!!!! :lol:
Avatar de l’utilisateur
macgyver
 
Messages: 764
Inscrit le: 28 Mai 2007 20:44
Localisation: VAL D'OISE

Messagepar Sebastien » 28 Jan 2008 22:14

arthur a écrit:
Richard IV a écrit:En plus de ça, j'apprends en lisant ce fil que je suis un "beauf"… :shock:

Je ne m'en étais jamais rendu compte, mais c'est peut-être de là que viennent ces regards pleins de mépris, quand je sors mon PATT dans un grand restaurant...


T'inquiétes, apparemment on l'est tous...sauf un... :roll:


Sauf handicap particulier, sortir son propre couteau au resto, c'est assimilable à un manque de savoir-vivre pour moi.
Sebastien
 
Messages: 3835
Inscrit le: 01 Nov 2006 02:51
Localisation: Alsace

Messagepar arthur » 28 Jan 2008 22:18

je ne conteste pas ton point de vue que je respecte, c'est le terme "beauf" que je trouve outrancier...

Le terme beauf désigne généralement une personne aux idées étroites, aux manières vulgaires, aux goûts douteux, nourrie de préjugés et peu tolérante. Selon certaines représentations, le beauf est peu cultivé et parfois fier de l'être : la caricature d'un type de beauf le veut empreint d'une certaine autosatisfaction. Mais l'expression peut également désigner, dans certains contextes, une personne particulièrement bornée et intolérante, indépendamment de sa vulgarité ou de son inculture éventuelles. Le terme a parfois été utilisé pour désigner de manière péjorative les personnes des classes moyennes ou populaires, dont les goûts et les loisirs sont jugés vulgaires par certains.
(source Wiki.).
Tu avoueras que ce qualificatif s'apparente assez peu à la majorité des membres de ce forum...
:wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Messagepar Phare Aeon » 28 Jan 2008 22:24

Grispard a écrit:
oufti a écrit:
Grispard a écrit:Ouf ! A lire ce qui précède, je ne suis donc pas le seul à "cisailler" dans l'assiette ! :)

Si vous aviez des couteaux qui coupent...

Mais oui, c'est le cas ! Cisailler avec un couteau qui coupe, avec un vrai tranchant incurvé vers le haut, le bonheur... :P


c'est très sensuel, même :)
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités