Chtit couteau a écrit:Je veux surtout pas en savoir plus![]()
![]()

Chtit couteau a écrit:Je veux surtout pas en savoir plus![]()
![]()
Ratdegout a écrit: C'est pas évident à décrire, mais on a l'impression de tenir un objet vivant, chargé d'histoire, à la fois végétal, animal, minéral et humain.
Ratdegout a écrit:Préparation de la soupe, dimanche, avec le Deadwood.
Mon couteau préféré depuis que je l'ai reçu, et celui qui sert le plus dans la cuisine, pour tout ce qui est légumes et viande. Bien sûr le manche n'a pas bougé, et le couteau est aussi solide et fiable que n'importe quel autre.
Quand on le tient en main, les mots "pièce unique" prennent tout leur sens. C'est pas évident à décrire, mais on a l'impression de tenir un objet vivant, chargé d'histoire, à la fois végétal, animal, minéral et humain. Dit comme ça, ça peut paraître idiot, mais il transmet vraiment un ressenti particulier que je ne saurais pas retranscrire. En tout cas, j'adore.
Méléagant a écrit:
Méléagant a écrit:Un nouveau fixe chez Bruno,
592/ Couteau droit. lame en c70 , emoutures convexes.
Le manche est en ébène, ligature en cuivre, garde en maillechort..
L'etui est en collet vegetal, fixation par lacet.
Lame: 10.9cm, épaisseur: 4mm, total: 20.8cm
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Bandit, Google [Bot] et 3 invités