Couteau à sushis type yanagiba japonais Acier inox X70CrMo15 de 2mm d’épaisseur. Trempe sous plaque Montage sur soie Emouture chisel pour droitier Coté gauche légèrement concave. Oxydation et gravure à l’acide Taille : 33cm, 20cm de tranchant. Manche en pommier échauffé, noyer et rondelle de cuir.
je suis entrain de bosser sur l'emmanchure justement. Si tu compares avec ceux des pages précédentes, la soie, ici, est vachement plus large qu'avant quand elle rentre dans le bois.
justement j'aimerais monter encore un peu la lame pour quasi l'aligner avec le manche. Mais sur les yanagiba j'ai peur que ça ne soit pas possible à cause le la lame fine et de la place pour les doigts en dessous. Mais pour les plus larges (santoku, deba, usuba...) je pense que je vais carrément aligner.
Le 50 est très sympa Le 51 il déchire ! superbe ! je n'avais jamais vu de la loupe d'if (du moisn je m'en rappel pas) c'est un beau choix (pas fan de la varicelle par contre)