four brewer-houlier

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 10:16

salut
j'ai bien compris mais en reglant a 800, ca coupe a 800 mais l'inertie fait monter le four a + de 1200 degrés donc err d'afficher, c'est pour ca que je voulais faire un at sur une valeur plus faible.
pour te dire a quel point l'inertie est grande, hier ca a couper a 800 vers 19h et ca a depasser les 1200 vers 23h30 ( sans remise en route de la resistance)
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 11:08

ça me semble vraiment étrange.…. mais normalement l'autotune doit gérer ça et par exemple couper a 600° pour une consigne à 800° s'il a apris que l’inertie fait monter de 200°

Après, une "petite" inertie c'est pas un mal, ça permet de compenser la perde du a l'ouverture de porte et l'enfournage de la lame... mais chez toi c'est énorme !!! il pèse combien ton four ? il met combien de temps a monter a 800° ? T'as vérifié au voltmètre que t'as bien 0V sur tes résistances quand le PID coupe ?
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 11:21

en faite faut pas oublié que c'est un four a mufle, la resistance sont donc avant le refractaire.
le four doit faire dans les 60 kg
pour monter a 800 je dirais 2 heures voir un petit peu moins
j'ai verifié au voltmetre oui et oui ca coupe bien
en faite l'inertie m'etonne peut quand je vois l'epaisseur de refractaire et l'isolant derriere.
pour te dire , debranché a 23h30 a 1200, ce matin a 7 heure, il etait encore au alentour de 450

ce que je vais faire c'est un at à 300, ce qui lui fera deja prendre en compte un peu d'inertie, puis un a 500 et enfin un a 800. Qu'en pense tu?
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 11:36

un AT a 300 n'a aucun sens.… comme dit, l'AT c'est un mode d'apprentissage. Donc faut le lancer au température que tu utilise. Le faire progressivement a mon avis c'est pas bon non plus... je pense qu'a chaque fois il efface les donnée de celui d'avant.

tu as bien laissé l'AT aller jusqu'au bout de ses calcules ? tu n'as pas coupé en te disant c'est à 800° c'est ok ?

La question est : est-ce que le REX100 est assez réactif et "intelligent" pour gérer une telle marge.…
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 11:51

ok, je penser pas qu'il effacé son aprentissage a chaque fois.
et j'ai bien laisser l'at aller jusqu'au bout. (enfin, j'ai couper a 1200), c'st peut etre la le probleme, c'est pour ca que je voulais tenté un at plus bas.
Enfin, je vais tester plusieur truc, et je te dirais ce que ca donne.
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 11:53

voilà… il fallait pas couper.… il était sans doute entrain d’apprendre.… laisse tourner toute la journée s'il faut mais ne touche a rien tant que AT est allumé.
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 12:29

meme si ca depasse les 1200 degrés??
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 12:46

faudrait pas que ça monte trop quand même... il est prévu pour combien au max ton four ?
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Re: four brewer-houlier

Messagepar G-M » 29 Avr 2015 13:04

Attention à tes résistances quand même :ouille:
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 13:08

s'il passe de 800° a 1200° résistances coupées c'est qu'elle doivent être au moins a 1300, 1400° allumées non ?
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 13:16

ben la graduation d'origine va a 1200, c'est pour ca que ca me fait flipper
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Re: four brewer-houlier

Messagepar G-M » 29 Avr 2015 13:44

nwar a écrit:s'il passe de 800° a 1200° résistances coupées c'est qu'elle doivent être au moins a 1300, 1400° allumées non ?

Possib'.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 14:04

enfin dans le doute, je prefere pas faire depasser 1200
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Re: four brewer-houlier

Messagepar nwar » 29 Avr 2015 14:53

le pb c'est que si tu coupe avant la fin de l'AT il ne sera jamais réglé….

essaye peut-être l'AT a 750... mais ne dépasse pas les 1250°.

en tout cas ça me fait peur pour une consigne a 1050° si tu veux faire de l'inox. A mon avis il va falloir envisager d'investir dans un PID plus performant (avec palier)
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Re: four brewer-houlier

Messagepar Ghostdog2807 » 29 Avr 2015 15:03

ben moi aussi ca me fait peur pour les 1050, enfin on verra , deja voila , on va tester l'at avec 750
tu connais des ref de pid avec palier ? (histoire d'avoir une idée du prix?
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