Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 26 Juin 2015 21:28

spiralo a écrit:Y prend combien pour un regrind option pointe carrée le gars Krein ?

Euh m'en fait, y'a quoi à regrinder sur un GEC ?
L'émouture de base est plate, plutôt fine et bien foutue trouve-je... :oops:
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 26 Juin 2015 21:39

Lipsum a écrit:Il a le vent en poupe ce Viper en ce moment ! :D

Arrivé aujourd'hui pour moi. Pré-patiné, c'est pas la classe ça ?!

Image


Super chouette. C'est quoi la différence avec le regrind alors, j'capte pas ?
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21213
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar abouaswad » 26 Juin 2015 21:41

y'a pas marqué Krein dessus
pas assez cher du coup !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar rahansor » 26 Juin 2015 21:42

Yul a écrit:
spiralo a écrit:Y prend combien pour un regrind option pointe carrée le gars Krein ?

Euh m'en fait, y'a quoi à regrinder sur un GEC ?
L'émouture de base est plate, plutôt fine et bien foutue trouve-je... :oops:


:honte: une pointe carrée.……. :non: c'est plus une pointe.…… :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11952
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 26 Juin 2015 21:48

abouaswad a écrit:y'a pas marqué Krein dessus
pas assez cher du coup !


Ah ouai, pô con :songeur: Non mais il refait une lame ou quoi ?
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21213
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 26 Juin 2015 21:49

oui 'fin là si j'ai bien compris, c'est une photo de Krein pour montrer un système moche limite "tactique" sur un GEC, et ce schlass a une pointe merdique.
Celui de Kent ne sera pas merdique comme ça...

'fin c'est pas encore gagné… :lol:

C'est juste l'idée de regrinder un GEC que je pige pas trop. :ouinon:
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar abouaswad » 26 Juin 2015 21:49

non, il passe juste un coup de meuleuse d'angle, et hop, marquage
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 26 Juin 2015 21:50

manda a écrit:Ah ouai, pô con :songeur: Non mais il refait une lame ou quoi ?

Un coup de bande de 60 sur chaque côté, un coup de schtample et hop.
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 26 Juin 2015 21:50

shit grilled
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Lipsum » 26 Juin 2015 21:51

Comme Yul, au vu du mien, je vois pas trop quoi reprendre sur la lame... :spamafote:
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Monsieur Jean » 26 Juin 2015 21:54

Ben oui, c'est pour ça que je demandais s'il pouvait regrinder un Opinel. Je ne vois pas l'intérêt.
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Jean
 
Messages: 2885
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar abouaswad » 26 Juin 2015 21:55

Lipsum a écrit:Comme Yul, au vu du mien, je vois pas trop quoi reprendre sur la lame... :spamafote:


visiblement, y'a moyen de reprendre un peu de sous
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 26 Juin 2015 21:58

:mouarf:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21213
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar mako » 26 Juin 2015 21:59

Sympa ce Viper, surtout celui de Lipsum. thup
Par contre le Krein's option, un peu de mal à comprendre l'intérêt sur un couteau de ce type.
Savoir se contenter de ce que l'on a : c'est être riche.
Lao-Tseu

Ambulo ergo sum (Je suis en mouvement donc j’existe)
Avatar de l’utilisateur
mako
Lame nidae
 
Messages: 6264
Inscrit le: 23 Mar 2007 13:56
Localisation: En bas, au bord de la Grande Bleue

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar G-M » 26 Juin 2015 23:21

abouaswad a écrit:
Lipsum a écrit:Comme Yul, au vu du mien, je vois pas trop quoi reprendre sur la lame... :spamafote:


visiblement, y'a moyen de reprendre un peu de sous

:lol:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Rouge, titanedecarbone et 1 invité