Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar spiralo » 27 Juin 2015 10:49

Yul a écrit:
spiralo a écrit:Y prend combien pour un regrind option pointe carrée le gars Krein ?

Euh m'en fait, y'a quoi à regrinder sur un GEC ?
L'émouture de base est plate, plutôt fine et bien foutue trouve-je... :oops:


C'est bien pour ça que j'pose la question, et que tout l'monde dubitative (ouaip) devant l'truc.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 28 Juin 2015 14:09

GEC #42 Tidioute Missouri Trader Carbone/Bocote

Excellents ajustages sur celui-ci. :D

Image

Image

Image

Image

je pourrai comparer la lame avec l'un des prochains en provenance de chez Tom Krein.
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Étienne » 28 Juin 2015 14:39

thup propre celui-ci !
Avatar de l’utilisateur
Étienne
 
Messages: 5075
Inscrit le: 12 Oct 2012 09:03

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 28 Juin 2015 14:47

Vouiii. :parfait:
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 28 Juin 2015 15:38

thup chouette !
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AGONE » 28 Juin 2015 15:55

Très chouette ce p'tit truc thup .

Sinon moi non plus je ne vois pas trop l'intérêt d'un regrind sur ce genre de lame qui a plutôt l'air bien émoulue d'origine :spamafote: . Par contre si sur la photo de kent c'est pas la finition de lame définitive :yeux: ??? En photos les rayures paraissent énormes ! On dirai que c'est fini au grain 100 !! Il fait un polissage le mec après ??
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
https://www.facebook.com/pages/Francois-Angelvy/232500670291688
Avatar de l’utilisateur
AGONE
Serbian Major
 
Messages: 1608
Inscrit le: 15 Fév 2011 21:40

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 28 Juin 2015 16:30

Tapes ''Krein regrind'' dans gogole images, ça semble être la ''finition'' d'usage.
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AGONE » 28 Juin 2015 17:01

La photo était trompeuse... Je dirais grain 120 finalement :mouarf:
Sans dec, ça prend pas longtemps de passer au moins un coup de bande scotchbrit pkt :non:

Edit: merci Fred, j' avais même pas pensé à regarder :roll: :fou:
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
https://www.facebook.com/pages/Francois-Angelvy/232500670291688
Avatar de l’utilisateur
AGONE
Serbian Major
 
Messages: 1608
Inscrit le: 15 Fév 2011 21:40

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Alexdeden » 28 Juin 2015 18:29

Ils sont bien ces Tidioute. Et le lock back lui va comme un gant.

Quelqu'un connaît-il les différences exactes entre les différentes gammes de Great Eastern Cutlery (Northfield-UN-X-LD, GEC et Tridioute) ?

Je m'y perds un peu.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 8458
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Enfin dans le neuf

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Lipsum » 28 Juin 2015 18:33

Tu l'as chopé où ton Missouri Trader Kent ? L'est bô !
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 28 Juin 2015 18:37

:chin:

chez Docsknifeworks
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Monsieur Jean » 28 Juin 2015 18:39

Alexdeden a écrit:Quelqu'un connaît-il les différences exactes entre les différentes gammes de Great Eastern Cutlery (Northfield-UN-X-LD, GEC et Tridioute) ?

Je m'y perds un peu.


Monsieur Jean a écrit:Pour info, ils sortent leurs couteaux sous 3 marques: Tidioute, avec lames carbone (1095), Northfield, lames carbone également, censée être de qualité supérieure (plus chère en tout cas), et GEC, lames en 440C.
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Jean
 
Messages: 2885
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 28 Juin 2015 18:54

http://www.greateasterncutlery.com/

Tidioute :
Image

Northfield :
Image

GEC :
Image

Farm & Field :
Image
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 28 Juin 2015 19:02

Merci encore.

J'ai vu que KSF proposait demain un arrivage de TC Barlow, à priori les acheteurs se jettent dessus.
Il y a t-il une raison particulière à ça ?
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 28 Juin 2015 19:16

Voui, j'ai aussi vu la newsletter.
C'est un des grands classiques du slipjoint mais je vois pas de raison particulière pour se ruer dessus, p'tet parce qu'y en a que 35 :ouinon:

Edit : quand tu fais une recherche sur "TC barlow", Google propose immédiatement "for sale", ça serait un modèle assez demandé ??
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité