si les pros des fours passent par là…

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar cassca » 04 Juil 2015 17:09

en meme temps a 5e la sonde , il faut pas s'attendre a des miracles je crois .

et a aucun moment vous ne parlez de cable de compensation .
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 04 Juil 2015 17:16

je suis tout ouvert sur la question...j'ai mis la meme sonde que nwar et ses disciples, vu qu'ils ont l'air content...mais si tu me dit qu'il faut une sonde de meilleure qualité, je veux bien regarder...le but c'est de faire un truc qui fonctionne pas mal

et etant une pucelle pieuse et effarouchée au niveau electriconicité, je ne vois pas du tout ce qu'est un cable de compensation... :spamafote:
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar cassca » 04 Juil 2015 17:19

j'ai pas de conseil donner , j'y connais rien ,mais le matos chinois a 2 balles , j'ai comme une méfiance de temps en temps ….

regarde sur les boutiques pour céramiste … je dis pas que eu ne se sucre pas comme des porcs hein ,mais doit bien y avoir un juste milieu...
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 04 Juil 2015 19:34

Ouch....360€ le contrôleur et 160 la sonde....c est pas que je ne veuille pas entendre ton point de vue, mais mon porte monnaie se range du coté de la quincaillerie chinoise...
Je ne suis pas un fan des chinoiseries, mais je préfère prendre le mix à nwar..d autant plus que plusieurs ont pris cela, et en cas de difficulté d installation, ça sera plus simple pour moi.…
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar cassca » 04 Juil 2015 20:47

bah , loin de moi l'idée de critiquer la démarche hein , on fait avec s'qu'on a :lol:

mais je serais curieux de comparer les deux ensemble sonde/pid dans un meme four quand meme.
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 04 Juil 2015 21:20

cassca a écrit:mais je serais curieux de comparer les deux ensemble sonde/pid dans un meme four quand meme.

Attend, demain, je gratte un banco ou un morpion gagnant et je te fais le test direct... :parfait:

Pffff..y a juste le délai de 3 semaines des chinois qui va me retarder....font ch#er ces chinois, ils bossent pas cher mais ils sont pas rapide ! Les enfants c est plus ce que c était... :snob:
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 04 Juil 2015 23:56

Bon ben ça y est,j'ai franchi le pas..j ai pris 2kit pid+ssr+sonde...
Au pire j aurais pas perdu trop de sous....30€les 2 kits.…
:truffe:
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar G-M » 05 Juil 2015 10:55

Si tu piges le principe du thermocouple, tu piges le principe du câble de compensation.
En gros, un thermocouple c'est une jonction entre deux métaux qui génère une très très faible tension qui varie en fonction de la température ambiante.

Ton thermocouple c'est donc simplement deux morceaux de métal soudés à un bout.
Si tu prolonges ça avec du cuivre tu auras en plus de ta jonction normale deux jonctions avec du cuivre qui vont générer eux aussi une tension.
Et paf t'es niqué. :doc:

Le câble de compensation est composé dendeux fils des mêmes métaux que ton thermocouple. Donc pas de jonction supplémentaire.
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 05 Juil 2015 11:19

Merci pour la réponse!

Donc c est un prolongateur qui évite de fausser les données recueillies par le thermocouple?

J ai trouvé un site où il semble y avoir du matos assez précis et pas hors de prix (oméga.fr)...je vais voir si je peux commander une sonde haute précision...ça risquerait de faire un peu V12 dans une lada...mais bon...
Juste noyé dans les différentes références du site...

Le câble de compensation, ça a un autre nom? Pas trouvé sur ce site..
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar Blue Dog » 05 Juil 2015 11:53

Tiens, je profite de ce post intéressant pour poser une question a propos du thermocouple et de la regul' : comment, et avec quoi, vous etalonnez le système pour avoir des points de référence?
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar G-M » 05 Juil 2015 12:06

Trouve déjà un câble de compensation ça devrait aller mieux.
Moi avec du tout chinois j'étais à 5°C d'erreur maxi à 700°C. (De mémoire)
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar G-M » 05 Juil 2015 12:07

Blue Dog a écrit:Tiens, je profite de ce post intéressant pour poser une question a propos du thermocouple et de la regul' : comment, et avec quoi, vous etalonnez le système pour avoir des points de référence?

Méthode bricole :
-eau plus glaçons pour le zéro
-eau bouillante pour 100°C

Sinon pour les veinard avec une sonde étalon king
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar Blue Dog » 05 Juil 2015 12:13

G-M a écrit:Méthode bricole :
-eau plus glaçons pour le zéro
-eau bouillante pour 100°C

Sinon pour les veinard avec une sonde étalon king


Je connaissais la bricole avec l'eau, mais justement je me demandais si c'est assez précis pour une sonde qui va monter à plus de 1000°C ?

Est-ce qu'avec du NaCl (point de fusion à 800°C) on arriverait à de bon résultats (sachant que le sel de cuisine n'est pas du NaCl pur mais contient d'autres trucs du genre KCl, iode, et autres éléments parasites) ?
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar marcG » 05 Juil 2015 12:15

G-M a écrit:Trouve déjà un câble de compensation ça devrait aller mieux.

OK, donc pour resumer et etre sur :

avec le kit "pid ssr sonde k " et un câble de compensation, j ai le matos nécessaire pour remplacer toute l installation de regulation de mon four ?

Merci beaucoup!
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Re: si les pros des fours passent par là…

Messagepar G-M » 05 Juil 2015 12:29

marcG a écrit:
G-M a écrit:Trouve déjà un câble de compensation ça devrait aller mieux.

OK, donc pour resumer et etre sur :

avec le kit "pid ssr sonde k " et un câble de compensation, j ai le matos nécessaire pour remplacer toute l installation de regulation de mon four ?

Merci beaucoup!

Oui sauf si tu n'as pas de bol.
Je tourne avec ça depuis une petite cinquantaine de couteaux.
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