par fava » 18 Fév 2008 11:30
Ca y est je l'ai fait.
En ce dimanche aprés-midi, une légère brise de printemps soufflait sur le Saint-Emilionais.
J'ai pris 4 ou 5 ceps de vigne et hop dans le barbecue, le décapeur thermique pour accèlérer le mouvement jusqu'à l'obtention de bonnes braises.
"J'enfourne" le couteau dans les braises, le fil vers le haut et c'est reparti avec le décapeur thermique
Ca rougit mais ça aimante toujours, un peu de patience...
Ca sent le bon rouge (et je m'y connais), un coup d'aimant, cette fois-ci c'est la bonne.
Je chope le couteau avec un gros fil de fer et le plonge la pointe la première dans l'huile de friture.
Un coup de lime sur la lame, ça entame pas.
Puis j'ai fait un revenu d'1h au four à 230°C.
Maintenant je vais essayer de faire un polissage appliqué.
Merci à vous pour tous vos conseils.