nwar a écrit:

Couteau à légumes type usuba japonais
Acier carbone 110XCrV5 de 2mm d’épaisseur.
Trempe sous plaque
Montage sur soie
Emouture chisel pour droitier
Gravure à l’acide
Taille : 32cm, 19cm de tranchant.
Manche en chêne ébénisé. Intercalaires rouge. Rivet mosaïque acier et laiton au cul.
Çà alors, un couteau à écrevisse, c’pas commun…
Mais d’un autre côtés, t’auras pas de concurrence, y’a p’tre un créneau à prendre…
Je mentirais si je disais que j’approuve a fond ce dessin, je trouve qu’il est trop gros … ou alors pas assez .
A la limite, s’il prenait la moitié de la lame, d’une diagonale à l’autre, çà serait plus harmonieux, je trouve…

Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.