[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 27 Sep 2015 22:20

Jonathan P. a écrit: C'est épais de 25mm environ


baalot a écrit:Ben moi aussi.


C'est vraiment pas beaucoup, pas de quoi être fier.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 27 Sep 2015 22:23

Z'ont dit qu'ils aimaient beaucoup, pas qu'ils en étaient fiers.
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 27 Sep 2015 22:42

Enfin quand même, 2,5cm, ça touche pas à gauche quand ça touche à droite.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar denis13 » 27 Sep 2015 22:45

dans les trous de nez , ça le fait , non ?

"les tapettes n aiment pas les souris" Jerry Mouse (ou gunthar je ne sais plus)

Je m'introduis chez Dark Vador et je mets du munster dans son casque.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 27 Sep 2015 23:05

Ezact :lol: .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 28 Sep 2015 11:56

On ne met rien dans ses trous de nez pendant qu'on cuisine. Et encore moins ailleurs. Z'êtes pas fou un peu ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 04 Oct 2015 14:49

Makis du dimanche …
    - 1 couteau kicoupbien (ici un santoku Chroma)
    - 150 g de riz japonais
    - 3 c.à.S de vinaigre de riz
    - 1 c.à.S de Sake de cuisine
    - 1 c.à.S de sucre
    - 350 g de thon rouge (ici de méditerranée) ou de n'importe quel autre bon poisson cru
    - 25 cl d'eau
    - sauce soja
    - sésame noir
    - wasabi
    - feuilles d'algues

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On mélange le riz et l'eau et on porte à ébullition. Quand c'est fait on laisse à petit feu 15 minutes puis on met hors du feu.

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On sort le poisson du congélateur (congelé la veille) 3h avant comme ça on peut le travailler alors qu'il est encore un peu dur … plus simple pour les coupes.

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Un Kir cassis au Chablis … optionnel mais conseillé surtout quand midi arrive :D

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Donc on coupe et pour les makis il faut simplement faire des bâtonnets de 1 cm de côté. Pour finir le riz il faut y ajouter le mélange vinaigre de riz + Sake + sucre préalablement chauffés pour que le sucre fonde puis on le laisse refroidir un peu.

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On étend le riz vinaigré sur la feuille d'algue … et on ajoute les bâtonnets de thon …

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Selon les goûts un peu de sésame noir (ça améliore encore le gout des makis)

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On roule …

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On coupe …

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Et là c'est :parfait:
Dernière édition par Quincey le 04 Oct 2015 15:31, édité 1 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 04 Oct 2015 14:58

Mais comment vous faites pour vivre sans rice-cooker ?
Moi je pourrai plus...

Et venez pas me parler de tradition, je suis allé au japon, tout le monde là bas en a un :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 04 Oct 2015 15:08

Sano a écrit:Mais comment vous faites pour vivre sans rice-cooker ?
Moi je pourrai plus...

Et venez pas me parler de tradition, je suis allé au japon, tout le monde là bas en a un :)


Ben j'en ai un aussi et il tourne très très souvent :), plusieurs fois par semaine en fait mais pour ce riz là on m'a conseillé d'utiliser cette méthode et il est parfait en ce qui concerne la consistance et la cuisson.
En plus dans ce cas la cuisson dure en tout 18 minutes contre à peu près 12 minutes au rice-cooker donc le gain de temps est négligeable.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 04 Oct 2015 15:18

Le mien tourne quasi tous les jours :)

En tout cas ça a l'air très bon.

Pour l'anecdote, je me suis essayé une fois à préparer le riz en respectant la tradition japonaise, pour le fun.
Il m'a fallu genre 1h30 entre les plusieurs lavages, l'égouttage (15-20min), le trempage avant cuisson (30min), le temps de repos après cuisson, …
Certes on redécouvre le goût du riz, mais faut être zen pour faire ça tous les jours. :czn:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 04 Oct 2015 15:23

En fait pour celui-ci il faut le laver 5 minutes et le laisser égoutter 30 … mais j'ai raccourci l'égouttage à 10 minutes sinon le Kir se réchauffe :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 06 Oct 2015 20:57

Allez hop, je n'en ai jamais eu dans mon jardin, mes voisins eux en revanche ont un superbe cognassier dans le leur, et comme l'autre jours il m'ont filé quelques kg, ni une ni deux après une petite maturation pour qu'ils prennent du goût.
Et croyez moi ils en ont … :bave:
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Et voilà plus qu'à attendre que ça sèche …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 06 Oct 2015 22:48

Yeah ! On a la même bassine !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 06 Oct 2015 22:51

hihihi, c'est dl'a bmbe cette bassine, je viens à l'instant même de faire ma gelée.

Bon, me reste encore encore 5kg de coings, du coup, demain, gâteau aux coings, ce week end tarte aux coings, etc … :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 06 Oct 2015 22:57

Je viens d'en récupérer une caissette d'un copain. Ma pâte de la semaine dernière a un peu trop pris (cuit trop fort ou trop longtemps), je vais réitérer demain après-midi je crois.
Tajine d'agneau aux coings, ça le fait bien aussi si tu es en manque d'inspiration. :bave:
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