Ben je pense qu'il parle de la section très "carré" du manche et qui se fini très (trop large au pommeau).
toute la ligne du puukko est fluide avec de belles courbes et là bam une section carré massive qui vient gâcher cette douceur et cette fluidité. c'est dommage car en dehors de ça il est super chouette ce puukko !
C'est tout à fait ça Madwac, mais je confirme également qu'il est chouette...
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. " "Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
cuisine à la japonnaise, sandwich C 130 vieux fer, cuivre martelé et chêne brulé, saya en châtaignier. 29 cm pour 16 de tranchant pour 3 mm, émouture plate à l'occidentale.
un autre cuisine, santoku en sandwich C130 vieux fer, manche en buis et corne de buffle, un poil plus de 30 cm pour 18 de tranchant pour 3 mm, saya en buis