Nyons 2016 !

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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Cody » 18 Jan 2016 12:16

En plus, j'ai travaillé pour vous ce WE:…….. Rillettes de chamois pour voir si ça le fait.

Je viens de goûter....Vous ferez attention de ne pas vous mordre les doigts en les léchant rptd
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Égée » 18 Jan 2016 12:17

Renô a écrit:Y'a des bordelais/toulousains qui descendent ?


J'aimerais assez. Faut que je voie avec mon voisin de pa(u)lier :)
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar freddy1 » 18 Jan 2016 12:52

Cody a écrit:En plus, j'ai travaillé pour vous ce WE:…….. Rillettes de chamois pour voir si ça le fait.


C’est comment, la viande de chamois?
Çà doit être maigre, non?
Tu dois rajouter de la graisse de porc pour faire de la rillette ? :?:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar kent » 18 Jan 2016 13:06

De la graisse de marmotte. :parfait:
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Efix » 18 Jan 2016 13:08

Toutes les viandes de gibier sont maigres, même le sanglier ( le gras est sur la couenne mais pas dans la chair). Le chamois, les 3/4 du temps, c'est coriace... A la rigueur en daube ou mijotée...
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar kent » 18 Jan 2016 13:20

Je n'en ai tiré qu'un seul il y a qq années en Autriche sur invitation.
C'était un animal de 13 ans d'après l'estimation du guide local.
J'ai fait cuisiner la selle par un ami restaurateur 2 macarons, il a su la rendre particulièrement tendre et savoureuse.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar freddy1 » 18 Jan 2016 13:33

bin mijoté en daube, meme le poulpe est tendre ! :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Efix » 18 Jan 2016 14:04

Freddy, pour le poulpe, il suffit de le congeler et de le décongeler et c'est du beurre... Plus la peine de le battre, contrairement aux sales gosses, qui eux, supportent assez mal la congélation.
Pascal, par chez nous, ils courent tout le temps, avec la quantité de loups qu'on a sur la commune... Ils sont chargés en acide lactique... Je plaisante, mais à part en daube ou en "gigot de sept heures", je trouve que le grand gibier de montagne est assez coriace. C'est comme le mouton ou la chèvre, c'est bon jeune... Mais une daube de vieux mouton, bien mijotée, comme dit Freddy, ça peut avoir son charme, mais le goût est assez fort.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar juanin » 18 Jan 2016 14:37

Moi aussi je congèle le poulpe pour l'attendrir, mais il y a d'autres méthodes. Ma grand-mère le cuisait avec un bouchon de liège.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar baalot » 18 Jan 2016 14:40

kent a écrit:De la graisse de marmotte. :parfait:


Dans un roman que j'ai lu yavait une recette mongole de marmotte farcie de cailloux brûlants qui rôtit de l'intérieur avec moult graisse qui s'échappe et imbibe la viande. Ben au début c'était gerbant pis au bout d'un moment ça foutait faim.

Ya pas des recettes en Fance ?
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Quincey » 18 Jan 2016 14:45

Efix a écrit:Freddy, pour le poulpe, il suffit de le congeler et de le décongeler et c'est du beurre... Plus la peine de le battre, contrairement aux sales gosses, qui eux, supportent assez mal la congélation.


rptd
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar belerofon26 » 18 Jan 2016 15:03

Quincey a écrit:
Efix a écrit:Freddy, pour le poulpe, il suffit de le congeler et de le décongeler et c'est du beurre... Plus la peine de le battre, contrairement aux sales gosses, qui eux, supportent assez mal la congélation.


rptd


C'est pas la congélation que les enfants supportent mal, c'est la décongélation.
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Cody » 18 Jan 2016 15:57

Efix à raison, la viande de gibier est la plus diététique qu'il soit. Jamais de gras.

Ceux qui ne connaissent pas les steack de chevreuils ou les burgers de cerfs ne savent pas ce qu'il perdent, sans parler d'une fondue bourguignonne de daguet et plein d'autres recettes pour remplacer la bête viande d'abattoir.… Hier, chili de chevreuil au menu, les absents avaient tord.

Quant à la rillette, elle demande 4h1/2 de cuisson plus 2 heures de stérilisation, vous pouvez être sûrs que la viande quel qu'elle soit est attendrie.
Et pour la graisse, non pas de porc, mais de canard, c'est bien meilleur...

Bon appétit...
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar Efix » 18 Jan 2016 16:13

Faute de daguet au plan de chasse, nos faisons la Bourguignonne au chevreuil. Et le cou de chevreuil braisé en sauce ravigote...
Et ma grand-mère faisait comme la tienne, Juju... Mais je n'ai trouvé que ça l'attendrissait vraiment, par contre, il avait un goût de bouchon ! :mouarf:
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Re: Nyons 2016 !

Messagepar baalot » 18 Jan 2016 16:16

Moi pour le poulpe j'ai une technique imparable. Je les fous tranquille et j'en bouffe pas.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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