Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar bpc » 23 Fév 2016 12:37

ici, sur une lame aussi mince, on ne donnerait qu'un simple coup de polissoir( autour de 220, environ):
juste pour arrondir le léger biseau fait par le fabricant.

ça suffirait largement à donner une excellente coupe.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar G-M » 23 Fév 2016 13:54

Yul a écrit:"L'intérêt" du regrind, c'est pas la coupe, c'est de virer la littérature.

Ah ok.
Pour remettre une autre littérature à la place :fou:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar abouaswad » 23 Fév 2016 14:19

vi, que celle là, si tu la vires, t'as plus de lame
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 23 Fév 2016 14:23

Bah à voir le casse goutte, j'suis assez de l'avis de Freddy, la lame Krein semble moins haute.
Et j'me demande si c'est pas plutôt que pour affiner, pour épaissir le tranchant, justement. D'ailleurs sur les photos, les tranchants Kreins semblent plus épais (et convexes). Pour la solidité, sans doute.

Vraiment, je serais très curieux d'avoir en main un neuf et un kreind, voir la différence factuellement.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 23 Fév 2016 15:05

Je trouve le résultat assez moche par rapport à l'original :|
Quel besoin de diminuer la hauteur de lame (et pas qu'un peu en plus), ces couteaux coupent très bien ! Et ça change pas mal l'esthétique du couteau en plus, ça n'a plus le même équilibre visuel. C'est dommage !

kent a écrit:Pour les aficionados de la bande de 40. :lol:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 23 Fév 2016 15:14

Bah l'intérêt, comme sur un opinel, c'est de remonter un p'tit poil dans le gras de la lame et épaisseur le fil pour en tirer une vraie ogive.
C'est discutable parce que pas judicieux pour toute utilisation, m'enfin.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 23 Fév 2016 15:34

J'vous dirai une fois qu'il sera chez moi. :o
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Janus » 23 Fév 2016 17:40

Tous les goûts, etc. :spamafote:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 23 Fév 2016 19:03

Hubert T. a écrit:Bah l'intérêt, comme sur un opinel, c'est de remonter un p'tit poil dans le gras de la lame et épaisseur le fil pour en tirer une vraie ogive.
C'est discutable parce que pas judicieux pour toute utilisation, m'enfin.


Oui, j'avais bien compris le but, mais pas l'intérêt du but :lol:
Sur un si petit couteau je veux dire.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Fév 2016 19:07

D'accord avec le chat.

Tous les goûts sont dans la nature, soit. De là à prendre un truc qui marche pour en faire un autre dont on sait pas trop pasqu'on aime mieux des autres trucs que celui qu'on vient d'acheter, ya une nuance. Yen a des petits costauds.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 23 Fév 2016 19:31

:P
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AGONE » 23 Fév 2016 20:59

A l'instant même et en plein action :
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( PPP power :rock on: )

Encore merci Pascal :bisou: C'est vraiment plein de charme ces machins là :D
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar G-M » 23 Fév 2016 21:08

Il est chouette celui là.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar bpc » 23 Fév 2016 22:14

ça à l'air aussi peu nécéssaire de re-meuler un GEC, que de regrinder un Douk-Douk.

sauf, si l'on veut un tranchant bombé, ce qui est toujours mieux.

mais on ne peut alors le faire qu'en réduisant la largeur de la lame.…...et ça l'use quand même pas mal.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Jonathan P. » 23 Fév 2016 22:41

Oui, par rapport au regrind (bon à voir en vrai évidemment) mais je trouve que la perte en hauteur est dommage et surtout que la littérature kreinienne est aussi présente que celle d'origine. Là aussi, j'attends de comparer mon futur mien et celui de Pascal.
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