[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Juin 2016 09:58

Les bettes c'est super bon, bande de ramollis de l'estomac !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Juin 2016 10:01

Les bêtes tu veux dire ?

Les blettes, quand je les aime c'est que c'est ma grand mère qui les fait, et on pourrait appeler ça un gratin de crème presque. A ce compte là oui, ça passe. ça m'a jamais embêté le ventre par contre. La crème doit faire antidote.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Juin 2016 11:49

Blettes ou bettes, les deux orthographes/prononciations existent. J'adore me faire une omelette aux bettes le midi: juste hacher menu les bettes (cardes et feuilles) et les faire réduire tout doucement dans du beurre bien salé (le beurre fait peut-être antidote aussi remarque!), quand c'est cuit, on ajoute les oeufs battus, dans une poêle pas trop large pour que ça soit un peu épais. Retourner avant de servir, c'est super beau !
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Messagepar Maria » 18 Juin 2016 12:07

Les blettes, je les préfère bien fraîches, coupées en tronçons (côtes et feuilles), cuites à la vapeur (pas longtemps : les feuilles doivent garder leur vert, un peu plus foncé, les côtes, être fermes, mais pas croquantes), servies tièdes ou froides, avec un filet d'huile d'olive (plutôt verte et âpre) et un peu de sel : que du bon … :recette du sud:

Pour les lendemains de trop bonne chère, en particulier. 8)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 18 Juin 2016 12:46

kraspek a écrit:Pas pire que les blettes. Les blettes, c'est vraiment le pire. Tu bouffes un gratin, le lendemain matin tu repeins les chiottes.
En soupe c'est encore plus rapide, ça te réveille la nuit.

J'en fais en gratin avec de la béchamel, pas de problème notables. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 18 Juin 2016 13:08

nan mais kraspek, il mange des topinambours, il fait une dysenterie :ouille:
il s'est flingué le bide avec ses fruits frais
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Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 13:50

Vas me dire que tu dors pas tout seul quand t'as mangé des topinambours... :parfait:
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Messagepar ASR » 18 Juin 2016 14:07

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Messagepar baalot » 18 Juin 2016 14:11

Topinambours je crains pas. Mais j'en mange pas chez la grand mère. Pour en faire encore bouffer au grand père après deux guerres y aurait fallu l'attacher. Mais en purée avec bien de la crème et un truc un poil acide j'aime bien. En fait mon légume préféré c'est la crème je me rend compte.
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Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 20:21

Moi c'est ma courge. Je connais un curry de ouf. Atta je cherche...
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Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 20:23

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Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 20:29

Tu peux y foutre un peu de lait de coco. Et la purée de noix tu fé juste avé des cajous.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Juin 2016 21:57

Ah oui la courge j'ai des recettes aussi. Mais je les mettrais en hiver. J’essaierais ça, mais "no ognion, no garlic", ça me froisse là quand même.
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Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 22:26

Bah mon gars 'no onions, no garlic' la sauce elle tue sa race ! 8)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar felipe » 20 Juin 2016 21:23

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