Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar aflashinthenight » 22 Juil 2016 18:37

Pour clore le débat sur la tomate..

Source / agriculture.gouv.fr

Vous pensez savoir reconnaître un fruit d’un légume ? Vous risquez d’être surpris !

« Techniquement », le fruit est toujours le produit d’une fleur. C’est l’organe comestible des plantes à fleurs qui succède à la fleur et protège les graines, noyaux ou pépins en son sein.

Le légume quant à lui, provient d’une plante potagère et se présente sous des formes variées : Feuilles (salade, épinard, chou), tubercules ou racines (pommes de terre, carottes, radis), bulbes (oignons, échalotes), germes (soja), tiges ou pousses (asperges, poireaux, bambous), graines (pois chiches, lentilles)…

Le haricot vert : fruit ou légume ?

Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.

Donc c est un fruit tout court pas un légume, pas un fruit et un légumes..
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 22 Juil 2016 18:39

amaziiiing.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Bémol » 22 Juil 2016 18:44

Bon bein ce soir, je me fais une salade de fruits pas sucrés …
Découpés avec un de mes cassca :D
Tea In Sahara
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
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Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 22 Juil 2016 18:48

grand goule a écrit:
abouaswad a écrit:c'est bon les salades de tomates cerises :o

Image


Me souviens pas l'avoir vu à Saint Amand çuiçi …


non, je crois que je l'ai paumé en route, ou alors il est dans un coin invraisemblable et je le retrouverai …
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 22 Juil 2016 18:50

pas vu non plus au château.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Rouge » 22 Juil 2016 18:51

Pas mieux

:chin:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 22 Juil 2016 19:08

aflashinthenight a écrit:Pour clore le débat sur la tomate..

[…]

Donc c est un fruit tout court pas un légume, pas un fruit et un légumes..


Ben non, légume étant un terme fluctuant suivant les plantes qu'on potage, ya aussi des légumes fruits. En fait, ya différentes sortes de définitions, les scientifiques, pis d'autres. Si on prend la définition de "fruit" botanique, alors il faut prendre la même pour "légume" (une gousse).

http://aoc.asso.fr/le-jardin/les-fiches … echniques/

http://www.primservices43.com/catalogue … ruits.html
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar tobob » 22 Juil 2016 23:12

C'est fait comment ta lame en hot-dog ?

Métal encoché dans lequel tu places la mise ou trois morceaux de xc10 pour un de noble ? Plus chuant a souder aussi, non ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar rahansor » 22 Juil 2016 23:43

une question cassca: sur une mise rapportée, ou même d'ailleurs sur un sandwich avec du jambon très fin, avec du pain qui ne prend pas la trempe, est-ce qu'il y a un risque que la lame torde facilement? si oui comment l'éviter? si non, comment ce fait-ce? :chin: ma question est ptêt con, mais ça m'interpelle.… :songeur:
ou faut-il alors prendre un acier pour les flancs assez carboné pour qu'il prenne la trempe?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 23 Juil 2016 00:35

Oui ça plie facilement. Sans doute moins qu'avec du vieux fer, à épaisseurs égales, mais ça plie. Mais ça de redresse.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar belerofon26 » 23 Juil 2016 07:05

Qu'est ce que je viens d'apprendre ? Tu aurais acheté un four pour tremper l'inox ?
La papillote, y'a que ça de vrai !
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 23 Juil 2016 08:06

rahansor a écrit:une question cassca: sur une mise rapportée, ou même d'ailleurs sur un sandwich avec du jambon très fin, avec du pain qui ne prend pas la trempe, est-ce qu'il y a un risque que la lame torde facilement? si oui comment l'éviter? si non, comment ce fait-ce? :chin: ma question est ptêt con, mais ça m'interpelle.… :songeur:
ou faut-il alors prendre un acier pour les flancs assez carboné pour qu'il prenne la trempe?



tordre, c'est bien le but. du moins pour les les couteaux de cuisines.
pour un camps il y a moyen de faire autrement, regarde les assemblages complexe que font les japonais pour les katanas.

Image

pour faire un sandwich avec des flancs carburés , il faut juste faire attention a deux / trois trucs., comme les Coef de dilatation qui peuvent foutre la merde.et les Th de TTh.
tu as vite fait d'avoir un centre affiné et des flancs avec du gravier a la place du grain. ou l'inverse.
ou une Th de trempe supérieur pour les flancs que pour le centre et tu perds tout l'intérêt de la construction.


sinon, celui la c'est un morceau fendu. dans lequel je pose la mise.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 23 Juil 2016 11:11

cassca a écrit:sinon, celui la c'est un morceau fendu. dans lequel je pose la mise.



BOOM, ALORS, BANDE DE NAZES ?!?!?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar rahansor » 23 Juil 2016 11:57

merci cassca pour la réponse.…
donc par exemple, sur une lame finie avec une mise rapportée comme tu as fais, disons que la lame fait 5cm de large, et qu'au final la mise fait 2 cm sur ces 5...
ça suffit à ce que le dos ne torde pas? quand je dis tordre je veux veux dire que ça plie mais que ça ne revienne pas en place tout seul...
Il y a peut-être des proportions à respecter? genre si lame finie l'acier du tranchant ne fait qu'1cm de haut sur 5 ça craint?

hub' très trop balaise :prosterne: :mouarf:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 23 Juil 2016 13:00

ben c'est fonction de ce qu'il y a au centre , et sur les flancs.…
pi de l'épaisseur …

il faut faire des tests avec ce que tu veux utiliser pour voir si c'est utilisable ou pas.


hub' c'est l'patron en fait.
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