La meuleuse, c' est vraiment super efficace, le problème, c' est que ça fait chauffer la lame super vite !
Couplée à une ponceuse à bande, coincée à l' envers dans un étau ou un établi pliant , tu as dèjà de quoi attrapper le virus

!
Ca te permets de faire des (pseudos) émoutures , et puis tu peux toujours t' entrainer sur du fer à peau-de-balle !
Tu peux aussi essayer de détremper des lames de vieilles feuilles de boucher ( rouillées, de préférence ), pour les retravailler, pour les retremper ensuite. La saison des vide-greniers va reprendre, c' est une vraie mine pour les bricolos !
Mais ce que je préfère, ce sont les vielles limes ou rapes plates, en bon acier au carbone, bien rouillées et patinées .
Une fois détrempées, tu les retailles à la disqueuse et à la lime, et après une trempe à l' huile ( colza, olive, etc, mais surtout pas de vidange !) et un ou deux revenus au four de la cuisine, tu as une lame qui peux tenir la route .
Y' a pas de couteau parfait … c' est pour ça que j' en ai autant, et que j' en aurai encore d' autres !
Le prix s' oublie, mais la qualité reste !