Qui moi ?
J'ai déjà vendu le mien. A Rouge je crois il y a un an ou deux. Je me disais qu'un de ces quatres j'en prendrais un autre plus petit, pocket sized. Eh bien malheureusement ça ce fera jamais.
cassca a écrit:
christophe a écrit:cassca a écrit:
![]()
un de mes grands regrets un cuisine !
fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
niko a écrit::D Plus légèrement, est-ce que les " spécialistes" pourraient redonner la recette huile de lin + térébenthine ?? utilisée par Eric pour présenter ses couteaux????![]()
J'aurais besoin de repimper le mien... et puis cette odeur![]()
MERCI
Eric Plazen a écrit:« Quand j'ai fini un couteau, la lame est encore recouverte de scotch de peintre et j'immerge entièrement le manche dans un mélange huile de lin /Térébenthine pendant trois jours, ensuite si c'est l'été je suspend le couteau en plein soleil pendant une journée et si c'est l'hiver je le met sur une étagère en partie haute de la cuisine et comme la cuisinière à bois qui chauffe toute la maison est là, il fait bien chaud ….
Cela permet d'accélérer la résinification de l'huile de lin (qui comme chacun sait se transforme alors en Linoxine et perd son odeur. Et engendre le "glacis" particulier auquel tu fais allusion...) Évidemment il y a la mi-saison et les semaines de pluie l’été, dans ce cas c'est plus long.…. »
ETPhonehome a écrit:Fred714 a écrit:Dans le N° 109 de "La Passion des Couteaux" paru en Novembre 2011 Efix (François Xavier Salle) a fait un reportage complet de 7 pages avec de nombreuses photos montrant les étapes du travail d'Eric de A à Z.
A cette occasion il lui a fait sur demande un couteau typé nordique qui a un air de famille avec le Roselli Carpenter, en mieux forcément!
Cela va de la confection du Sandwich en 145SC/vieux fer corroyé de la lame au bain du manche en bouleau madré dans le mélange Huile de Lin/térébenthine.
Je ne pense pas qu'il existe plus détaillé que cela concernant le travail de Monsieur PLAZEN.![]()
fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
nmdv a écrit:ETPhonehome a écrit:Fred714 a écrit:Dans le N° 109 de "La Passion des Couteaux" paru en Novembre 2011 Efix (François Xavier Salle) a fait un reportage complet de 7 pages avec de nombreuses photos montrant les étapes du travail d'Eric de A à Z.
A cette occasion il lui a fait sur demande un couteau typé nordique qui a un air de famille avec le Roselli Carpenter, en mieux forcément!
Cela va de la confection du Sandwich en 145SC/vieux fer corroyé de la lame au bain du manche en bouleau madré dans le mélange Huile de Lin/térébenthine.
Je ne pense pas qu'il existe plus détaillé que cela concernant le travail de Monsieur PLAZEN.![]()
J'ai essayé en vain sur le net.… Vous pensez qu'il y a moyen de mettre la main dessus? Ou alors Ce serait top si une âme charitable prenait la peine de diffuser cet article...
ETPhonehome a écrit:fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
Vu la rareté de ta production il est possible que tes couteaux prennent de la valeur pour ceux qui apprécient ton travail.
Le stock est une excellente idée comme assurance vie, c'est dommage que Eric n'y ai pas pensé pour sa famille.
En même temps il ne pouvait pas deviner que la faucheuse s'en prendrait à lui si tôt et si précipitamment.![]()
Il faut que tu t'économises jusqu'à la retraite pour avoir plus de temps à consacrer à la réalisation du stock pour que ton gamin est le nécessaire pour le gras du cul des indélicats .
baalot a écrit:ETPhonehome a écrit:fragaria vesca a écrit:En ce qui me concerne je ne crois pas trop, à l'instar d'un Plazen ou d'un Descy que mes couteaux se vendront 2 ou 3 fois plus à ma mort que de mon vivant mais je suis confiant en la nature humaine et on ne sait jamais.
Alors je constitue en douce un petit stock dont mon gamin héritera. En fait, je suis le premier à spéculer sur ma mort. Autant que ça profite à mes proches.
Donc, avis aux crevards : quand je serai claqué, voir avec mon gamin. Mais vu qu'il a un caractère bien pire que le mien, je vous conseille d'y aller avec des pincettes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une de mes lames dans le gras du cul.
Bon dans mon stock pour l'instant il n'y a qu'un couteau. J'ai beaucoup de mal à en mettre de côté.
Vu la rareté de ta production il est possible que tes couteaux prennent de la valeur pour ceux qui apprécient ton travail.
Le stock est une excellente idée comme assurance vie, c'est dommage que Eric n'y ai pas pensé pour sa famille.
En même temps il ne pouvait pas deviner que la faucheuse s'en prendrait à lui si tôt et si précipitamment.![]()
Il faut que tu t'économises jusqu'à la retraite pour avoir plus de temps à consacrer à la réalisation du stock pour que ton gamin est le nécessaire pour le gras du cul des indélicats .
Ou alors on peut ptet contacter le fiston tout de suite pour lui proposer de le débarrasser de la ferraille que son paternel lui refourgue.
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