cassca a écrit:RRrrRRhhhHHaaAAaa cool ! merci little![]()
c'est quand même chouette de pas faire des couteaux de vitrine![]()
pour ceux que ça intéresse , la compo des flancs :
C:0.03
Mn :0.2
P: 0.007
S: 0.002
Si: 0.20
Al: 0.042
Ni: 0.000
Nb: 0.000
V: 0.000
Cr: 0.000
Cu: 0.000
N: 0.007
Mo: 0.000
Ti: 0.000
Ceq : 0.000
B: 0.000
Je me demande qui doit remercier qui !

"Je précise que la tomate qu'on voit là n'est pas une grosse tomate belge avec la peau raide comme de l'écorce, mais une tomate pleine terre bio avec une peau bien fine qui s'enfonce sous la lame sans se couper si le couteau n'est pas parfaitement tranchant. Le couteau a été aiguisé il y a deux ou trois semaines sur une pierre des Pyrénées avec un peu de boue de coticule dessus, puis passé au cuir avec pâte CrO2 après chaque utilisation. Il me sert tous les jours en cuisine."
Au quotidien, il ne voit guère que le cuir. La lame s'est gentiment patinée, et le vernis du manche s'est barré. Sans conséquence car le bois en dessous est imprégné de je sais pas quoi qui le fait résister parfaitement à l'humidité pendant que je m'en sers.