Les couteaux de Gaston.

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar BetterCallSal » 29 Mar 2017 11:03

:pasmal:

c'est un crane de quoi sinon?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 29 Mar 2017 11:07

BetterCallSal a écrit::pasmal:

c'est un crane de quoi sinon?


C'est un crane de possum trouvé dans le bush.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar BetterCallSal » 29 Mar 2017 11:13

Cool...

Je trouve que tu fais aussi de belles photos :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar Carbo » 29 Mar 2017 13:12

Pour un premier, sans la moindre expérience, c'est vraiment impressionnant !
Tu dois être un bon formateur, je ne vois que ça ! 8)
Par contre, le manche est juste collé, pas de rivet ? Mais bon, ça doit être mon côté ceinture et bretelles ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8851
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar Lebowski » 29 Mar 2017 19:13

gaston a écrit:
Image

C'est un oeil de zombie stab' ? :bouhouhou:
Superbe réalisation ! Bravo à la stagiaire et , bien sur, au prof :wink: thup thup
Avatar de l’utilisateur
Lebowski
Big Leeb au ski
 
Messages: 10592
Inscrit le: 15 Nov 2013 11:05

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 30 Mar 2017 00:15

Merci a tous,
Il y a des stagiaires qui ont le compas dans l'oeil et ont deja réfléchi a ce qu'ils veulent. Un a meme fait un couteau en contreplaqué, bien étudié est pret a etre reproduit en acier. D'autres veulent tout simplement un couteau et choisissent un modele d'apres les gabarits en plastic que je leur propose.
Dans tous les cas je prends toujours beaucoup de plaisir a partager ma passion, et c'est tant mieux parce qu'en ce moment je fais plus de stages que de couteaux!

Carbo, en général, je mets un rivet, mais dans ce cas il aurait fallu faire la garde, préparer le manche et la soie et percer le tout avant la trempe et apres avoir fini la lame, ce qui est impossible en une journée.
Sur un petit couteau, ca ne m'inquiete pas trop qu'il n'y ai pas de rivet, et si il y a un probleme, j'en assume les consequences, et rembourse, répare ou remplace.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar Nasgul » 30 Mar 2017 22:53

Lebowski a écrit:

C'est un oeil de zombie stab' ? :bouhouhou:
Superbe réalisation ! Bravo à la stagiaire et , bien sur, au prof :wink: thup thup

+ 1 pour la question et l'affirmation thup
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 30 Mar 2017 23:44

C'est un oeil de verre pour la taxidermie, et si ma mémoire est bonne c'est un oeil de coyote.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 01 Avr 2017 08:23

Voila, deux couteaux pour compet de BBQ. Je ne savais pas que qu'il y avait des compet et il y a 600 équipes en Australie, mais ce n'est pas étonnant vu que la plupart passent de toute facon tous leurs weekends a faire des barbecues en buvant des bieres (les autres sont a la peche, en buvant des bieres).

J'en suis tres content de ces deux la et la nouvelle ponceuse a disque rend les manches tres faciles a faire.
Lames en RWL34 (14cm de tranchant, epaisseur de 2,5mm jusqu'a 0.8) et manches en Tasmanian Blackwood ondé stabilisé.

Image

Image

Image
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar baalot » 01 Avr 2017 08:48

Sont super chouette. Vraiment.

Font quoi dans es compets de barbec ? Ya une épreuve ou faut ramasser la saucisse du fond qui s'est barré dans la braise avec les doigts pendant que tu tiens la grille avec le reste de la bouffe de l'autre main en essayant de pas tout foutre par terre (en buvant une bière) ? Pasque ça peut m’intéresser sinon.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar Rouge » 01 Avr 2017 08:50

En fait, faudrait surtout faire des couteaux à bière...
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37304
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 01 Avr 2017 09:59

baalot a écrit:Sont super chouette. Vraiment.

Font quoi dans es compets de barbec ? Ya une épreuve ou faut ramasser la saucisse du fond qui s'est barré dans la braise avec les doigts pendant que tu tiens la grille avec le reste de la bouffe de l'autre main en essayant de pas tout foutre par terre (en buvant une bière) ? Pasque ça peut m’intéresser sinon.


Merci baalot, je crois que c'est une truc étasunien mais j'y connais pas grand chose. La viande est cuite a tres basse température pendant 8 a 9 heures, on coupe des tranches, les juges les mangent et donnent une note. A mon avis les cuistots sont aussi cuits que la barbaque.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 01 Avr 2017 10:00

Carbo a écrit:Pour un premier, sans la moindre expérience, c'est vraiment impressionnant !
Tu dois être un bon formateur, je ne vois que ça ! 8)
Par contre, le manche est juste collé, pas de rivet ? Mais bon, ça doit être mon côté ceinture et bretelles ! :lol:

Tu fais aussi sandales et chaussettes?
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar gaston » 01 Avr 2017 10:01

Rouge a écrit:En fait, faudrait surtout faire des couteaux à bière...


Ah oui, ca marcherait!
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Les couteaux de Gaston.

Messagepar baalot » 01 Avr 2017 10:03

J'aurais du faire juge.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42267
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : abouaswad et 13 invités

cron