Oui, mais je ne suis pas sur que le liège soit assez dur pour virer un tout petit morfil, invisible à l'oeuil nu. C'est pour ca que je le fais avec un cure dent (en bambou normalement). Et que je remets un petit coup de cuir derrière, des fois que.
Sinon oui, il y a un effet de brunissage, je crois. Mais bon... Pas en 20 passes, quoi. Et puis sur un couteau avec un angle d'affutage vachement plus épais qu'un coupe choux (convexe en ce qui concerne les miens), je ne suis pas persuadé que diminuer encore la largeur de l'apex aide en quoi que ce soit...
Je crois que tu parlais de ce lien?
https://scienceofsharp.wordpress.com/2014/08/13/what-does-stropping-do/Là, j'arrive à éplucher un cheveu en 3, je pense que je vais mettre un frein aux délires. À ce niveau, je pense que ma méthode est suffisante... J'essayerai de l'améliorer encore un peu le jour ou on demandera d’affûter une lame de microtome

j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.