couteaux de cuisine

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 27 Sep 2017 18:22

Yiuz a écrit:Le 1k€ était une indication sachant que cet achat se fera au fur et à mesure...

J'ai oublié de préciser que je souhaiterai de l'artisanal et le carbone ne me dérange pas outre mesure.

Je retiens donc Takeda, Cassca et Lapostat pour le moment.
Lapostat et Takeda ont l'air d'être facilement trouvable, qu'en est-il pour ceux de Cassca ?

Une lame sandwich sera-t-elle plus efficace (coupe et tenue de coupe) qu'une autre ?

Qu'est ce que le "small seb" ?



Nan mais sandwich ou autre,on s'en branle, ça change rien, fin c'est pour couper des tomates des oignons et des potates
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 18:22

Je suis plutôt classique je pense
Voici ce que j'aime comme coloris par exemple, je ne veux pas de quelque chose de trop terne

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Rien n'est pressant de mon côté, je te contacterai plus tard alors thup
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 18:26

Je cherche déjà à établir précisément mon cahier des charges puis les artisans et après je verrai pour les modèles mais amha un de chaque même pour une utilisation très très ponctuelle est toujours sympa sachant que je m'y prendre petit à petit...
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Carbo » 27 Sep 2017 18:55

cassca a écrit: le santoku par contre c'est comme de conseiller a quelqu'un d'acheter une twingo ….

Euh, … non, rien, en fait !
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar rahansor » 27 Sep 2017 19:18

Bon je voulais poster ça dans les couteaux qui servent.… mais je viens de voir que c'est cadenassé…..
alors je le mets là….

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 27 Sep 2017 19:29

haaaaaaa
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar rahansor » 27 Sep 2017 19:33

ben ouais, finalement je l'ai gardé çui-ci (le grand), il avait un défaut, un léger creux un peu après le départ du fil.… et puis comme je n'avais pas encore de couteau de cuisine digne de ce nom...
depuis j'adore couper tout plein de légumes!! :D
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar philzgood » 27 Sep 2017 20:02

Longueur : 35,5 cm
Tranchant 22cm
Poids : 95 grammes !!!!!!!!

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar abouaswad » 27 Sep 2017 20:09

voila, ça, j'ai depuis 3 ans et j'adore pour le poiscaille, c'est top (mais j'ai pas eu la serviette, damned, la loose, j'en veux une !)
pis en office, personne n'a proposé Martin Claudel ?
ça coute 80 balles et c'est ce que j'ai vu de mieux ces derniers temps
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Maria » 27 Sep 2017 20:36

Bedreskungs a écrit:Bon moi c'est pas un secret, je préfère les vieux style Sabatier avec manche en bois et virole. Acier carbone, tout légers, tranchant comme des rasoirs, et avec du vécu. 8)

J'ai tendance à penser que pour moi, le must c'est trois couteaux. Un grand couteau de cuisine 25 à 28cm, un couteau style filet de sole assez court (15 à 18cm), et un petit office avec lame très courte de 6 ou 7cm. Ceux que j'ai en plus c'est pour le plaisir.

Pour les trois couteaux que j'ai dit, il y a des vieux Thiers-Issard des années 30 neufs de stock, poignée ébène, pour environ 200€ le tout. Sinon, chez Sabatier K y a une gamme vintage acier carbone avec les trois pour moins de 150€. Je les aurais probablement pris si j'avais voulu du moderne.

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Quelle est l'épaisseur des lames, pour tes Thiers-Issard, stp ?
Dernière édition par Maria le 18 Fév 2018 22:53, édité 1 fois au total.
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 20:38

Le Takeda est superbe :coeur:

et la serviette bien fun thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 27 Sep 2017 21:22

Maria a écrit:Quelle est l'épaisseur des lames, pour tes Thiers-Issard, stp ?

En bleu, mon petit office 6cm. En vert, le filet de sole 15cm. Épaisseur en mm et longueur en cm.

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Et oui, je fais pas les choses à moitié quand on parle de distal taper. :snob:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 21:41

:pasmal:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Maria » 27 Sep 2017 21:48

Bedreskungs a écrit:
Maria a écrit:Quelle est l'épaisseur des lames, pour tes Thiers-Issard, stp ?

En bleu, mon petit office 6cm. En vert, le filet de sole 15cm. Épaisseur en mm et longueur en cm.

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Et oui, je fais pas les choses à moitié quand on parle de distal taper. :snob:




En effet ! :chin:

Le chef, il démarre à 2,4, aussi ? :ouinon:

Et la question subsidiaire (inévitable) : il en reste encore à vendre, quelque part, de ceux-là ? :ange:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar philzgood » 27 Sep 2017 21:50

abouaswad a écrit:voila, ça, j'ai depuis 3 ans et j'adore pour le poiscaille, c'est top (mais j'ai pas eu la serviette, damned, la loose, j'en veux une !)

La serviette, ils ne la donnent pas ! Même aux clients fidèles, c'est le cinquième !
Martin Claudel, j'ai raté le passaround et je regrette…
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