

BetterCallSal a écrit:thup![]()
jebstuart a écrit:+1
abouaswad a écrit:ça c'est vraiment un truc que j'ai envie de choper un de ces jours !
bravo !
freddy1 a écrit:beau choppage !
cher?
ça vaut dans les 100 boules, environ, selon l’état, normalement.
Bedreskungs a écrit:freddy1 a écrit:y'a du boulot, mais a coeur vaillant, rien d'impossible !
Il a pas déjà une meilleure tronche après un petit passage au combiné ponceur ?
Plus que () l'aiguisage... je vais essayer comme as, et puis dans le futur j'essayerai probablement de reprendre l'émouture et de repolir.
littlecity a écrit:Viens boire un coup à l'atelier : on l'aiguisera au Laphroaig. Mais ne change pas l'émouture ; c'est super bien fait en général ces vieux trucs. Celui-ci est vraiment chouette. D'habitude en broc on en voit des plus petits et très usés. J'en ai deux ou trois comme ça, mais moins bien que le tien. La seule modification que j'ai faite dessus consiste à virer l'espèce de ricasso/garde triangulaire du talon de lame qui empêche de faire un bel affûtage convexe fin sur pierre.
freddy1 a écrit:c'est une truite, c'est un "early plazen".
spiralo a écrit:C'est un Montpellier, ptet 18ème ?
Papat a écrit:… le manche ressemble bien sauf pour le cul qui semble avoir été taillé ou retaillé en jambette.
La datation me semble plausible ce qui en ferait mon plus vieux couteau !
Voici 2 photos plus parlantes.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], Hugo et 0 invités