Bryan Raquin

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Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 10 Jan 2018 09:37

cassca a écrit:oui , 180 je trouve que c'est bien pour un premier contact avec ce genre de couteau pour un particulier.
150 ca incite pas a passer a plus grand je trouve. on reste dans la zone de confort , genre petit office opinel …. avec 180, il y manque pas grand chose pour vouloir un 240 avec 50mm au talon :D

Je me souviens que pour le mien tu m'avais poussé à dépasser la longueur d'un office. T'avais raison.
Par contre je ne me vois pas trop passer à plus long. Ca n'aurai pas d'intérêt vu ce que je cuisine.
Par contre un jour un nakiri...
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 09:37

cassca a écrit:
Chipster_67 a écrit:
Est ce que tu penses que tu referas des Nakiris ces prochains temps ? je trouve qu'ils sont terribles mais que t'en fait pas beaucoup, t'aimes pas en faire ?


si si c'est bien prévu … mais derrière sa tronche simpliste le nakiri est le couteau de cuisine que je trouve le plus compliqué a forger.
encore qq trucs a finir , mais je pense que j'arriverais a alimenter mon site une fois par semaine maintenant .

Ah pourtant je voyais ça facile : tu prends un grand Gyuto et tu lui coupes la pointe :lol:

Je m'en vas surveiller ton site alors thup
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Carbo » 10 Jan 2018 09:42

Le petty, je crois bien (j'en suis même sûr) que c'est mon couteau préféré. Tant par sa ligne équilibrée que par son usage polyvalent. Et par conséquent, c'est celui que je préfère fabriquer, moins chiant à faire qu'un santoku quand on fait du stock removal.
Enfin, mes couteaux sont plus d'inspiration japonaise, par leur ligne, que réellement japonais par la méthode/technique de fabrication, ce qui n'est pas ton cas.

Et les miens sont loin d'avoir la "gueule" de ce dernier ! thup
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Re: Bryan Raquin

Messagepar papachu » 10 Jan 2018 14:18

cassca a écrit:
Chipster_67 a écrit:
Est ce que tu penses que tu referas des Nakiris ces prochains temps ? je trouve qu'ils sont terribles mais que t'en fait pas beaucoup, t'aimes pas en faire ?


si si c'est bien prévu … mais derrière sa tronche simpliste le nakiri est le couteau de cuisine que je trouve le plus compliqué a forger.
encore qq trucs a finir , mais je pense que j'arriverais a alimenter mon site une fois par semaine maintenant .


Rooo la bonne nouvelle.
Sinon le petty en 18 c'est plus un mini chef moins la hauteur de talon nan ? :) grand petty mini chef ….
Hacha y Machete !!!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 20:54

oui , c'est plus ou moins un mini gyuto.
moi j'aime bien monter le revenu un poil plus haut aussi pour éviter la casse , c'est souvent un 1er couteau le petty.…
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 20:59

cassca a écrit:oui , c'est plus ou moins un mini gyuto.
moi j'aime bien monter le revenu un poil plus haut aussi pour éviter la casse , c'est souvent un 1er couteau le petty.…

Le fait de faire un revenu plus haut, ca assoupli la lame ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 21:00

oui ca rend le fil moins cassant aussi .
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 21:02

pour la soie par contre j'ai pas trop de doute...


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Re: Bryan Raquin

Messagepar spiralo » 10 Jan 2018 21:24

ça doit être rigolo à centrer jusqu'au bout un truc comme ça.
mort au jigged
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 21:39

cassca a écrit:pour la soie par contre j'ai pas trop de doute...


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Pu**** que c'est droit !

Vous m'enervez tous avec vos schlass de ouf, comment je vais faire avec mon banquier moi hein !?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 10 Jan 2018 21:43

Nan, t'en fais pas, t'arriveras pas à le pécho !
:mouarf:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 21:50

caladenia a écrit:Nan, t'en fais pas, t'arriveras pas à le pécho !
:mouarf:

Je veux pas celui la, il est magnifique mais nan !

J'en aurai un, vous verrez rien venir, je sera a l'affut, vous sentirez mon souffle chaud sur votre nuque et PAN le Cassca il sera pour moaaaaaaa :twisted:

Mouahahahah !
Je file, y a maman qui m'appelle pour la soupe ! Schmutz
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 11 Jan 2018 19:29

@Cassca : J'ai pas vu de Deba (globalement des lames plus épaisses) sur ton fil, c'est un type de couteau que tu ne fais pas (ou j'ai loupé un truc) ?

Ca m’intéresse vachement tes techniques de fabrication !
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Re: Bryan Raquin

Messagepar tchak tchak la girafe » 11 Jan 2018 19:38

Si tu commences a parler de souffle chaud sur la nuque le fil va partir en vrille :mouarf:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 11 Jan 2018 20:05

tchak tchak la girafe a écrit:Si tu commences a parler de souffle chaud sur la nuque le fil va partir en vrille :mouarf:


Je sais j'apprends vite :lol:
Mais j'ai aussi posé une question très sérieuse à Bryan !
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