Jonathan P. a écrit:Ah miam, ça va trancher sévère une fois fini ! Le 15n20 c'est très bien pour les couteaux si je ne m'abuse. C'est un acier de coupe, peut-être pas un truc de fou fou effectivement mais c'est bien adapté à la chose.
C'est très souvent utilisé dans les trousses de damas (1095 et 15n20 on voit souvent par ex) pour le contraste qu'il donne avec le nickel qu'il contient. Le perchlo ne l'attaque pas ou peu.
Mais sinon même seul ça le fait, c'est assez passe-partout comme truc. J'en ai un qui a passé au lave-vaisselle industriel sans broncher, des petits comiques l'ont ''plié'' sans que ça torde ou pète, jamais fait de chips sur le fil, bref c'est un truc pour faire un couteau correct de tous les jours que t'as pas peur de foutre au fond du tiroir.
Mais j'en ferais pas une ''gamme cuisine'' pour vendre à côté de ce qui se fait dans le custom de cuisine. Comme couteau de table par contre peut-être bien, surtout avec cette épaisseur.