Mercator, qu'en pensez vous?

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar BetterCallSal » 21 Mar 2018 12:03

ça a du goût quand je lèche le lame,certains carbone plus que d'autre d'ailleurs...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar Papat » 21 Mar 2018 13:28

SimonC a écrit:
Papat a écrit:Par contre effectivement la patine diminue cette sensation de goût bizarre.


ça doit venir de là, alors.
Mes couteaux sont quasiment tous patinés. Pas forcément une patine de folie, mais une jolie petite patine.
Du coup, c'est peut-être ça qui diminue ce goût …

Ça doit agir comme un traitement de surface naturel !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18027
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar Patrick VdB » 21 Mar 2018 14:31

Oui, la patine est un traitement de surface, cette oxydation protège et isole le métal.
Pour qu'il y ait le moins de mécontents possibles il faut toujours taper sur les mêmes.
Avatar de l’utilisateur
Patrick VdB
 
Messages: 344
Inscrit le: 06 Oct 2008 21:51
Localisation: Mesvin

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar Papat » 21 Mar 2018 14:35

Patrick VdB a écrit:Oui, la patine est un traitement de surface, cette oxydation protège et isole le métal.

Un peu comme les toits en zing ou les chanlattes en cuivre alors !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18027
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar max13 » 21 Mar 2018 14:41

Moi avec mon opinel 8 carbone je sent vraiment beaucoup ce goût ferreux ...les pommes c'est le meilleur exemple de goût puis après peut être certaines personnes sont moins sensibles.… Bref pour moi pas de carbone pour manger enfin sauf si j'ai que un carbone à portée de main :kc
max13
Serge le myto
 
Messages: 6572
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar Papat » 21 Mar 2018 14:44

Avant l'inox les couteaux de luxe avaient une lame carbone pour couper viandes et légumes dans l'assiette et une lame argent pour couper les fruits acides.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18027
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar manda » 21 Mar 2018 14:54

baalot a écrit:
manda a écrit:
Non mais si quant même. C'est certain que ça donne un goût avec pas mal d'aliments (les légumes et fruits principalement selon mon expérience).


Crus. Non ?


Ouaip, cru. :)
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar manda » 21 Mar 2018 14:57

baalot a écrit:Le jus qui va dans un mécanisme, ça c'est chiant.

Notez que ça ne m'arrive pas avec mes chefs non plus, bizarrement.


Et le fait que si tu ne rince pas la lame, elle se dés aiguise plus vite :o
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar des-monts » 21 Mar 2018 16:24

Fr@nk a écrit:
geiser a écrit:moi c'est seulement quand je commence a lécher la lame comme un psychopathe gourmand


+1

Pareil !
Depuis toujours , et souvent je mange en pointillé avec la chose comme fourchette... :roll:
Et pour en revenir au Mercator ,qui se laisse quand même outrager par le citron, c'est pas le pire dans le domaine,patine assez légère et lame de taille moyenne.
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 2046
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar des-monts » 21 Mar 2018 16:31

manda a écrit:
baalot a écrit:Et le fait que si tu ne rince pas la lame, elle se dés aiguise plus vite :o

:) C'est de la superstition régionale transmise oralement , ou t'en est intimement persuadé ? :|
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 2046
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar ploc » 21 Mar 2018 17:40

Bah quand il y a 3kg de merde collé sur le fil, ça doit plus trop couper... :mouarf:
ploc
Braguette Magique
 
Messages: 5673
Inscrit le: 23 Avr 2012 23:13

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar Papat » 21 Mar 2018 17:51

ploc a écrit:Bah quand il y a 3kg de merde collé sur le fil, ça doit plus trop couper... :mouarf:

Même pas besoin, tu coupes juste un bon morceau de guimauve bien fraîche ! :yet
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18027
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar geiser » 21 Mar 2018 21:45

bon après pour les allergiques aux lames carbones pour manger, le mercator manche et lame inox a l'air sympatoche pour l'avoir eu dans les mains.

http://www.otter-messer.de/shop/Mercator-Knife/Mercator-stainless-10-826rg-R--545.html

Je bosse dans un milieu humide et très corrosif, et je vais peut-être finir par m'en prendre au boulot , sans craindre de le prêter aux collègues qui laissent tout traîner n'importe où
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar ZeKing » 21 Mar 2018 22:06

geiser a écrit:bon après pour les allergiques aux lames carbones pour manger, le mercator manche et lame inox a l'air sympatoche pour l'avoir eu dans les mains.

http://www.otter-messer.de/shop/Mercator-Knife/Mercator-stainless-10-826rg-R--545.html

Je bosse dans un milieu humide et très corrosif, et je vais peut-être finir par m'en prendre au boulot , sans craindre de le prêter aux collègues qui laissent tout traîner n'importe où


rptd C'est exactement ce que je me suis dit à 10h52 ce matin :mouarf:

Image
Avatar de l’utilisateur
ZeKing
burne out
 
Messages: 11608
Inscrit le: 13 Avr 2008 14:10
Localisation: Capitale de la Gaule ...

Re: Mercator, qu'en pensez vous?

Messagepar max13 » 21 Mar 2018 22:13

thup
max13
Serge le myto
 
Messages: 6572
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités