Les trucs d'Ali

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Fouin'toc » 10 Mai 2018 21:03

Je me doute, c'était une blagounette.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Kissaki » 11 Mai 2018 17:59

Image
Image
Image

Toujours un régal ce rasoir...
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 11 Mai 2018 18:07

Merci pour les photos :D
merci à vous

un fixe, 8/8 - 180mm - Full hollow avec Belly - 135, nickel, et du cuive :)
Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Alunni » 11 Mai 2018 18:07

Enfin !!! On le revoit. :bave:
Merci "Kissaki" thup
Avatar de l’utilisateur
Alunni
 
Messages: 63
Inscrit le: 23 Mar 2017 23:00
Localisation: Nice

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Fred.A » 11 Mai 2018 18:17

Superbe. Tout. Bravo.
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Kissaki » 11 Mai 2018 18:17

La ligne de dingue que ça donne cette émouture mec... au rasage tu peux décrire un peu le ressenti stp?
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 11 Mai 2018 18:28

Merci !
comme une lame évidée et raide Kissaki, c'est entre le full hollow et le frameback, mais plus frameback je dirai :king:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 11 Mai 2018 20:43

Bandit a écrit:Et ce pass-around, c'est parti ou bien? :jo:


Tout vient à point à qui n'amasse pas mousse jeune délinquant.

Donc, premiers retours de ce passe autour. Sans photos, parce que je ne peux pas. Et premières impressions, parce que je l'ai tâté un peu, mais c'est as exclus que je le garde encore quelques jours de la semaine prochaine pour voir mieux avant de le lancer à Bidon (si tu nous lis et que tu peux me renvoyer ton adresse en Mp, ce sera fait).

Avertissement: ce couteau est un EXCELLENT couteau. Voilà, comme ça vous êtes pas obligé de lire la suite. mais pour les besoins de la science, et pour faire avancer la cause, je m'attarderais aussi sur ses points "moins forts". C'est le jeu du truc. Je crois. Donc si par hasard tu es un lurker novice qui se demande s'il peut acheter à Ali sans crainte de se faire entuber, fonce, prends en 4, à ce prix là c'est donné, ya du savoir faire, du professionalisme, des vrais morceaux de passion dedans, ça se sent, même si ça donne pas d'odeurs aux aliments.

Donc. Au déballage, première impression, ce couteau est super beau. Vraiment. Plus que ce à quoi je m'attendais. Ligne tendue, pointue, mais quand même avec un poil d'ampleur pour l'assagir juste ce qu'y faut. La première idée qui me vient si je dois le décrire à cet instant c'est plus "couteau à steak" que "office". J'y reviendrais pasque c'est pas clair. Bon, là une photo habillerait bien, mais ya toujours pas.

je vous redonne pas les spécifications techniques, je les ai oublié. Petit couteau, avec lame en acier et manche en bois, émouture creuse.

Très bien en main. Juste la taille qui faut, les plaquettes juste épaisse comme il faut. J'ai pas de grosses mains, mais tout bien pour toutes les positions. ça et la finesse rapport à l'émouture, ça donne un truc bien pour éplucher par exemple. Ou bricoler en "sur le pouce" (si on a pas peur de s'entailler). Oui pasque ça coupe. Assez follement.

Le couteau est à l'aise pour les taches d'un office, et même peut être un peu au delà rapport à la pargeur de lame, ce n'est pas un couteau effilé. Du coup; il peut avoir le défaut de sa qualité: n'étant pas vraiment effilé (et peut être en conjonction avec l'émouture creuse ?), il n'est pas le plus à l'aise sur les "changement de direction dans aliment", genre quand on retire le trognon d'un quartier de pomme, vous voyez (dites moi sinon, je développerais).

Pour autant, cette épaisseur de lame, en fait un couteau peut être plus polyvalent qu'un office, même si ça peut paraître paradoxal vu que ça pourrait être la définition d'un office, mais je réfléchis à haute écriture, ça m'arrive parfois, j'imagine que vous l'aurez remarqué. Tiens ça me fait penser à l'éssayer en tartinage avec l'émouture creuse voir ce que ça peut donner tiens. Voir. On pourrait facilement se laisser prendre par l'envie de rondelliser l'une ou l'autre pomme de terre avec par exemple, voyez ? je l'ai fait d'ailleurs, ça marche, pis fin avec ça.

Bref, vous aurez de la chance si je le garde pas. C'est vraiment un couteau qu'on à envie de mettre dans son tiroir et de sortir à tout bout de champ, en sachant qu'il fera l'affaire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Rouge » 11 Mai 2018 20:47

ttiwwop
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37316
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 11 Mai 2018 20:51

ça vas pas être facile de passer derrière toi... y a du level niveau reviou!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 11 Mai 2018 20:53

Ah oui tiens. Maintenant que tu le dis.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Chipster_67 » 11 Mai 2018 20:55

Il suffit juste de mettre :
+1
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 11 Mai 2018 20:57

D'ailleurs je causais à Rouge. Mais ça va aussi pour répondre à Sal remarquez.

@Chipster: je suis tout à fait d'accord avec toi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 11 Mai 2018 20:57

cépacon...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Chipster_67 » 11 Mai 2018 20:58

Cépafononplu !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités