Samuel GUICHARD

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar byhb » 25 Mai 2018 13:44

SirHerlin a écrit:Hello,
Voici un MAHI, manche en céramique imprégnée (de Pili-Pok) d'une photo argentique (de MATT), lame en RWL34, platines en titane et étui en requin.
A+. Sam

ImageP1010318 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010335 by Samuel Guichard, sur Flickr
kr


J'était pas prêt... mais en fait, c'est super cohérent comme ligne...
Couteau fermé toutes ces lignes de fuite qui ce rencontrent, c'est à tombé :bave:

Une utilisation pour les jours de fêtes, ça doit épater la galerie de sortir ce bijou... thup
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18959
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar BetterCallSal » 25 Mai 2018 14:39

l'indien a écrit:
Jonathan P. a écrit:Le Taillefer posté plus haut sur cette page est arrivé à destination :spc: :spc: :spc:

Image

Celui-ci me fait bien fantasmer bravo thup



Dis donc Jojo, elle sont sympa tes dernières entrées!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 28 Mai 2018 07:27

byhb a écrit:
SirHerlin a écrit:Hello,
Voici un MAHI, manche en céramique imprégnée (de Pili-Pok) d'une photo argentique (de MATT), lame en RWL34, platines en titane et étui en requin.
A+. Sam

ImageP1010318 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010335 by Samuel Guichard, sur Flickr
kr


J'était pas prêt... mais en fait, c'est super cohérent comme ligne...
Couteau fermé toutes ces lignes de fuite qui ce rencontrent, c'est à tombé :bave:

Une utilisation pour les jours de fêtes, ça doit épater la galerie de sortir ce bijou... thup



Merci. J'ai passé pas mal de temps sur le design de celui-là. Bon, il est sur que je perds plus d'aficionados que j'en gagne avec...

"Il est préférable d'échouer dans l'originalité, que de réussir dans l'imitation" Herman Melville, père de Moby Dick.
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 09 Juin 2018 12:08

Hello,
Voir le 1er prototype de mon future couteau de chef en petite série ICO qui part en test dans la cuisine du restaurant Tetedoie à Lyon.
Lame en 14C28N trempe cryo, manche en Corian, finitions non représentatives de la version définitive.
Des vidéos de coupe sont visibles sur ma page FB, Instagram et YouTube.
Sam

ImageP1010450 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010403 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010394 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010399 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010409 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010411 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010420 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010427 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010430 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010439 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010441 by Samuel Guichard, sur Flickr

ImageP1010446 by Samuel Guichard, sur Flickr
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar BetterCallSal » 10 Juin 2018 00:49

Cela à une fonction le cul du manche?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 10 Juin 2018 01:01

Oui brise glace pour pince de homard
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar BetterCallSal » 10 Juin 2018 22:09

:lol:

Euh... c'est une blague ou pas? :songeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 11 Juin 2018 02:56

Non
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar BetterCallSal » 11 Juin 2018 07:00

Ah, ben ok alors...

C'est une demande du cuisinier?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Chipster_67 » 11 Juin 2018 07:49

J'aime bien ce cote asymetrique, ca ne gene pas la prise en mains ?
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7201
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 11 Juin 2018 08:36

J’ai vu en cuisine certains casser les articulations ou des crustacés avec le dos de la lame
L’assymetrie est justement faite pour une meilleure prise en main. Ici pour droitier
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Chipster_67 » 11 Juin 2018 09:34

Alors du coup c'est top ! original et fonctionnel !
Ca me choque pas de taper avec le dos de la lame.
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7201
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Fugoo » 11 Juin 2018 09:43

Très intéressant ce pliant !

Petites questions pour le manche en céramique :
Est-ce qu'il y a beaucoup de retrait à la cuisson ? Est-ce que c'est taillé plus grand puis poncé/percé après cuisson ? Comment ça se passe en fait ?
Avatar de l’utilisateur
Fugoo
 
Messages: 1500
Inscrit le: 04 Aoû 2017 18:11
Localisation: Le Havre - Normandie

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 11 Juin 2018 09:52

Pour l’instant je garde les secrets de fabrication des côtes en céramique
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Fugoo » 11 Juin 2018 10:18

Ok, je comprends.
J'avais posé des questions durant un stage pour faire des plaquettes en céramique et le formateur me disait qu'il y aurait beaucoup trop d’essais à faire et que nous n'avions que trois jours de stage :wink:
Du coup je glane de l'info :wink:

En tout cas bravo à votre collaboration, c'est un matériau très intéressant, le rendu est très riche :chin:
Avatar de l’utilisateur
Fugoo
 
Messages: 1500
Inscrit le: 04 Aoû 2017 18:11
Localisation: Le Havre - Normandie

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Mhephaistos et 1 invité