par marcG » 12 Juil 2018 19:43
Mon tour de garde du petit couteau du passaround est terminé.
Il a bien bossé grâce aux chaleurs qui m'ont forcé à manger des salades, des tomates, des légumes en tous genres (et de la bidoche grillée aussi)
Testé sur du concombre dès son arrivée, ça fonctionne bien !
Ca coupe et tout!
J'ai mis un coup de 5000 et cuir pour attaquer les tomates. Ça s'affute tout bien, ça a l'air trempé assez dur. Et ensuite les tomates se coupaient toutes seules.
Je me suis servi exclusivement de lui toute la semaine, et je n'ai eu besoin de remettre un coup d'affûtage qu'avant de le mettre en boîte.
L'emouture un peu creusée c'est vachement agréable lors de la prise en main.
Ma femme a mis un petit temps à se faire au manche assez court (couché gunthar ! ), mais finalement, ça se cale dans le creux de la main assez bien.
Bref, bien sympa ce couteau !
"ça va mal se passer" G-M©