Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 13 Juil 2018 08:07

couper au couteau a écrit:Tiens tiens ! Ça les embêtent pas de claquer les lames les amerloques :yeux:


ça fait bizarre hein :mouarf:

Et pourtant y'a pas de raison de se priver vu que c'est le talon de la lame qui vient en contact avec le ressort, pas le fil :capello:
Avatar de l’utilisateur
AxelThailand
Capitaine FreeKiss
 
Messages: 3590
Inscrit le: 26 Nov 2016 18:00
Localisation: Quelque part en mer...

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 13 Juil 2018 08:32

Même.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42307
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 13 Juil 2018 16:38

L'éternel débat :lol:

Dans le doute, je fais plus claquer...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 13 Juil 2018 16:47

AxelThailand a écrit:
couper au couteau a écrit:Tiens tiens ! Ça les embêtent pas de claquer les lames les amerloques :yeux:


ça fait bizarre hein :mouarf:

Et pourtant y'a pas de raison de se priver vu que c'est le talon de la lame qui vient en contact avec le ressort, pas le fil :capello:


Ça dépend... si il y a un poncetage conséquent et si le ressort est assez raide.
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 13 Juil 2018 16:54

Fred.A a écrit:Et pourtant y'a pas de raison de se priver vu que c'est le talon de la lame qui vient en contact avec le ressort, pas le fil :capello:

[/quote]

Il a raison lui, j'ai cru voir que le poncetage se fait sur le talon de la lame et pas sur une bosse intérieure du ressors .

Le claquage de la lame à la fermeture à l'air d'être un must chez les étatsuniens :chin:

Â

PS : à l'opposé mes copains sardes en voyant à quel point le talon était proéminence on fait une moue désapprobatrice :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Âchille
Savata
 
Messages: 6679
Inscrit le: 12 Déc 2010 17:54

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 13 Juil 2018 16:54

Ici, croyez qu'il touche à rien le fil quand on claque la lame ? ;)

Photo d'un wip de Christ Crawford.

Image
Dernière édition par Fred.A le 13 Juil 2018 16:57, édité 1 fois au total.
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 13 Juil 2018 16:56

Âchille, tu m'as foutu les mots d'Alex dans la bouche ! :lol:

:goret:
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 13 Juil 2018 16:59

Fred.A a écrit:Âchille, tu m'as foutu les mots d'Alex dans la bouche ! :lol:
:goret:


Quote de quote, comme on dit aux antilles :mouarf:

En même temps t'a photo confirme et montre aussi qu'on peut avoir le même poncetage avec un talon plus discret , mais bon l'artisanat n'est pas l'industrie :chin:

Â
Avatar de l’utilisateur
Âchille
Savata
 
Messages: 6679
Inscrit le: 12 Déc 2010 17:54

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 13 Juil 2018 17:06

Le couteau montré est pratiquement droit, avec une pointe qui remonte. Moins le manche sera courbe, moins le talon (kick) sera important, dans cette logique. Et plus la lame sera rentrante dans le manche, moins le talon sera important également. Donc il y aura moins de poncetage possible, selon comment le ressort est fait.
Avec cette façon de faire hein, y a d'autres moyens, certains mettent des stop-pins cachés, etc... mais ça donne une idée.
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 13 Juil 2018 17:15

Sur mon GEC on voit ici je pense le point de poncetage :
ImageImage


Â
Avatar de l’utilisateur
Âchille
Savata
 
Messages: 6679
Inscrit le: 12 Déc 2010 17:54

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 13 Juil 2018 18:46

Merci pour les explications Fred et  thup

Du coup...faut pas claquer.

Point barre :o
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 13 Juil 2018 19:09

BetterCallSal a écrit:Merci pour les explications Fred et  thup

Du coup...faut pas claquer.

Point barre :o


Ah bin j'avais pas compris ça en lisant :mouarf:

j'ai plutôt lu une confirmation que le point de poncetage est bien au niveau du talon de la lame qui vient en contact avec le ressort sur les GEC, et donc que les claquer n'abime pas fil... du coup c'est comme on veut :ange: … mais comme on n'est pas des brutes ici contrairement aux américains, qu'on fait même plutôt dans la finesse :snob: Et bien j'accompagne moi aussi toujours la lame à la fermeture thup
Avatar de l’utilisateur
AxelThailand
Capitaine FreeKiss
 
Messages: 3590
Inscrit le: 26 Nov 2016 18:00
Localisation: Quelque part en mer...

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 13 Juil 2018 19:59

Ben, point de poncetage, faut pas claquer alors ! :yeux:
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18047
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 13 Juil 2018 20:05

NE JAMAIS CLAQUER UNE LAME , c’est clair pkt
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 13 Juil 2018 20:22

l'indien a écrit:NE JAMAIS CLAQUER UNE LAME , c’est clair pkt

Même sur un piémontais ? jesors
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 18047
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités