[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 12:51

Ben par définition, à l'autre bout de la France, c'est compliqué de trouver du producteur "du coin"… :mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 12:52

Voilà. C'est pour ça qu'ici on est bien.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar grand goule » 30 Oct 2018 13:10

Baalot pour moins de poids, cocotte terrafeu/terrafour c’est léger ( en terre) et top pour la cuisson, je te laisse gogoler
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15100
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 30 Oct 2018 13:13

@ baalot

Des pommes de terre cuites à la vapeur, du saucisson à cuire préparé de même, le tout servi avec une sauce faite de beurre fondu et de jus de citron, j'avais trouvé ça diaboliquement addictif.

Ta recette vient de me remémorer tout ça, elle a l'air du même genre. Tu crois que les bons ingrédients peuvent se trouver aussi chez des Phocéens ?
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8549
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 30 Oct 2018 13:14

Et des patates au four, avec des sardines et du beurre ?
Pi du fromage...

J'ai faim...
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37315
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 13:34

grand goule a écrit:Baalot pour moins de poids, cocotte terrafeu/terrafour c’est léger ( en terre) et top pour la cuisson, je te laisse gogoler


J'en ai une de comme ça. Enfin, un plat à Beackeoffe, ça le fait. Mais j'me demande parce qu'il y a des préparation ou il faut commencer par saisir en cocotte, puis enfourner.

@Maria, je sais pas. C'est con en plus je passe vachement de temps à Marseille, mais j'ai jamais pensé à chercher. Je dirais que c'est une assez grande ville pour trouver ça. Mais où…
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 30 Oct 2018 13:48

abouaswad a écrit:on trouve pas de bons saucissons à cuire dans mon coin, en tous cas, j'ai pas trouvé

Tiens tiens, je me demandais ce que je pouvais prévoir pour Saint Amand...
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4591
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 13:51

ah oui, super idée !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 14:17

Du coup, je relance d'un boudin aux pommes.
Pas ma faute, j'avais faim !
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 30 Oct 2018 14:35

Janus a écrit:
baalot a écrit: ça commence comme ça pis on se retrouve dans des coins ou on trouve normal de ne pas avoir de pain...

Ton pain, tu le fais.
C'est quand même pas si compliqué! :snob:


Voilà une parole qui est sage...

Je fais ça moi :D

Pour le cervelas, je suis pas assé pointu...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 15:54

Bé ouai c'est pour ça qu'y faut habiter ici. T'as quand même plus vite fait de te bricoler un Welsh, fut-il complet qu'un saucisson à cuire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 16:13

oui, mais ici, on est reliés directement à la Belgique par biéroduc, c'est plus important qu'un saucisson quand même
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 16:19

Purée d'punaise, fabriquer mon propre saucisson à cuire... J'imagine même pas l'apocalypse en cuisine !
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 16:25

quand j'étais môme on tuait un cochon par an, purée, c'était 2 jours de taf pour tout transformer après
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 16:30

vous faisiez le boudin noir aussi?
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité