"Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Seeuspoon31 » 07 Nov 2018 13:36

Hum … Miam !!! J'ai acquis le modèle CCK ici même : https://www.ebay.fr/itm/CCK-Chinese-Cle … :rk:1:pf:0
Mon premier couteau asiatique, je n'avais jusque là que des chefs type sabatier. Un couteau vraiment sympa pour les légumes, ça dépote. La largeur de la lame permet de ramasser les découpages direct sur la planche. Une lame fine qui s'aiguise en un tour de main sur une bête pierre des Pyrénées. L'aiguisage tient pas des lustres mais la finesse de la lame et du fil permet de rentrer facilement dans la matière.
Et aussi à la réception un couteau qui coupe direct, pas de biseau secondaire ni pas d'émouture à reprendre !
Une belle découverte.
Sculpture sur bois vert: couverts, jouets etc... La démo : https://www.youtube.com/watch?v=XHrL_I3YNwo
Les réseaux: https://linktr.ee/encompagniedescopeaux
Mes couteaux: viewtopic.php?f=7&t=36372
Avatar de l’utilisateur
Seeuspoon31
 
Messages: 443
Inscrit le: 21 Oct 2018 15:40
Localisation: Toulouse

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar HAGAKURE » 07 Nov 2018 13:36

Quelqu'un peut m'éclairer? svp
Il est ou le topic recette??? Je me suis égaré dans le post sur les tatouages. :lol:
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar HAGAKURE » 07 Nov 2018 13:39

Seeuspoon31 a écrit:Une belle découverte.

Oui c'est ce que je dis, faut avoir testé au moins une fois pour apprécier. :D
C'est un couteau bien pensé et franchement pas du tout excessif sur le prix. Vu le service rendu...
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 07 Nov 2018 13:41

Encore merci pour ce retour HAGAKURE!

Un vrai plaisir à lire...

Par contre, maintenant, j'ai envie du chopper en plus du slicer :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 07 Nov 2018 13:44

HAGAKURE a écrit:Quelqu'un peut m'éclairer? svp
Il est ou le topic recette??? Je me suis égaré dans le post sur les tatouages. :lol:



viewtopic.php?f=56&t=25122

:D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar HAGAKURE » 07 Nov 2018 13:45

Taupe ! Merci mec. thup
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 07 Nov 2018 13:48

Seeuspoon31 a écrit:Hum … Miam !!! J'ai acquis le modèle CCK ici même : https://www.ebay.fr/itm/CCK-Chinese-Cle … :rk:1:pf:0
Mon premier couteau asiatique, je n'avais jusque là que des chefs type sabatier. Un couteau vraiment sympa pour les légumes, ça dépote. La largeur de la lame permet de ramasser les découpages direct sur la planche. Une lame fine qui s'aiguise en un tour de main sur une bête pierre des Pyrénées. L'aiguisage tient pas des lustres mais la finesse de la lame et du fil permet de rentrer facilement dans la matière.
Et aussi à la réception un couteau qui coupe direct, pas de biseau secondaire ni pas d'émouture à reprendre !
Une belle découverte.


Je vais finir par prendre au moins celui ci :coeur:

Le Sugimoto Virgin Carbon Steel No.7 est vraiment très joli aussi.

Image

mais le budget n'est pas le même :bouhouhou:


Hagakure, c'est quoi donc du carbone vierge?
Dernière édition par BetterCallSal le 07 Nov 2018 16:38, édité 1 fois au total.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 07 Nov 2018 13:49

HAGAKURE a écrit:Taupe ! Merci mec. thup



Tout le plaisir est pour moi :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar HAGAKURE » 07 Nov 2018 13:56

BetterCallSal a écrit:Hagakure, c'est quoi donc du carbone vierge?

Aucune idée, je passe mon tour, mais ça doit pas être mauvais. :lol:
Tout de suite le Sugimoto? Y'a du bon chez CCK aussi. Pour moins de 100 balles tu trouves ton bonheur, normalement...
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar BetterCallSal » 07 Nov 2018 13:59

Nan, mais le Sugimoto, j'ai pas les ressources pour ça en ce moment... :mouarf:

Je vais prendre un CCK :D

J'ai été stratégique, j'ai montré ton article à ma Chérie et ça l'intéresse :D

Je vais peut être le prendre sur le budget du ménage...

Manger, c'est notre truc :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar freddy1 » 07 Nov 2018 15:57

HAGAKURE a écrit: Pour certaine préparation (soupe phô, nouille au canard, etc...) je n'ai pas besoin de plusieurs couteaux.

Je vais peut-être ouvrir un topic buffet volonté spécial neoczen. Mes couilles sur la table que ce sera meilleur que le Chinois du coin qui fait de la bouffe pour touriste... :mouarf:


puisque tu en parles...
est-ce que tes nouilles cuisent au jus de cane? :alpin:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54930
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar byhb » 07 Nov 2018 15:59

:mouarf:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18964
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Bedreskungs » 07 Nov 2018 16:33

Je dois avouer que j'aime beaucoup la rusticité de ces couteaux, ça fait un peu serpe.

Puis le contraste entre la largeur de la lame et sa finesse, franchement, le kiff.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar Jonathan P. » 07 Nov 2018 16:40

freddy1 a écrit:
puisque tu en parles...
est-ce que tes nouilles cuisent au jus de cane? :alpin:


Très à propos, bravo Freddy ! :pasmal:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31647
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Chinese Cleaver ou les hachoirs Chinois tout fin...

Messagepar abouaswad » 07 Nov 2018 16:48

lipsum ?
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45800
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 1 invité