[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Nov 2018 13:12

Oui je pourrais. Mais déjà c'est chiant je trouve et en plus là j'imaginais pas un tel écart, cette recette dans ce plat c'était une première. Pis je pense vraiment que là le souci venait de la répartition de chaleur, les légumes qui étaient dans le bouillon étaient également très fermes (très pour des légumes qui ont cuit 1h20' quoi).

Non je pense que quand même c'est pas un hasard si les plats tradi dans ce genre de cocotte cuisent plus 3h qu'une.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Nov 2018 13:54

Et de prendre une plaque de four (plus rigide) en la perçant pour permettre une circu de chaleur optimale façon grille?
Ca doit pas coûter un bras, une plaque de four...
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Nov 2018 13:57

La plaque que j'ai est tordue quasi pareil que la grille quand j'y met la cocotte, alors qu'elle est pas trouée.

Moi je me demandais si je pourrais pas renforcer avec un "étai" genre un pot de confiture vide en dessous ou un truc du style.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Nov 2018 13:59

Un pot de confiot' vide, c'est à la limite du sacrilège.
Quand les pots sont vides, on refait de la confiture.
Non mais.
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Nov 2018 14:00

Bon ben plein alors, d'accord.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Nov 2018 14:01

Elle va être trop cuite, ta confiture ! pkt
T'es pressé de finir au bucher ou quoi?
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 30 Nov 2018 18:23

Toute façon du sauss à cuire on en trouve pas alors...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 30 Nov 2018 18:24

Voilà …
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8549
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 30 Nov 2018 18:34

Heyo, mauvaise idée le joint de pâte sur les terres cuites. Enfin, je veux dire cet été, il m'a prit de le faire sur un tajine que je connaissais bien, quelques années que je m'en servais.. mais là la vapeur, comme ça sortait pas, la terre cuite s'est gorgée j'imagine et est devenu friable, j'en ai bien fait 20 ptits bouts, je l'ai vu se décomposer.
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 30 Nov 2018 18:49

C'est pourtant la méthode académique (moi j'ai jamais fait comme ça) sur les baeckeoffen créoliens, et les plats sont en terre cuite...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Nov 2018 20:17

le plat n'était pas assez cuit visiblement, ou alors fait dans une pâte très peu cohérente, un truc exotique ?
Y'a terre cuite et terre cuite, hein …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Nov 2018 21:44

Ouai pour les trucs Alsaciens ya pas de soucis.

Par contre suivant la recette, ça peux effectivement "empêcher" l'évaporation et donner un truc plus bouillon que vapeur.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 30 Nov 2018 22:38

Ou alors terre cuite non émaillée ?
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Nov 2018 22:54

non, même dans ce cas, une céramique bien cuite en pâte fine tient le coup
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 30 Nov 2018 23:03

Non c'est pas émaillé, c'était un tajine du bled Abou, de Fes ou Meknes, comme ils utilisent dans la rue, j'ai du en faire une bonne trentaines dedans sans soucis sur les braises, le coup de pas bien cuit ça doit être ça, car y a que le gros "couvercle" du dessus qui a fait ça
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron