Perceval

Couteaux produits en petites séries ou séries limitées d'exception, pouvant intégrer des processus industriels (Chris Reeve, William Henry, etc.)

Re: Perceval

Messagepar Ghjallone » 05 Déc 2018 18:10

baalot a écrit:Sympa. Modif perso ?

Nan, modèle de série.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Perceval

Messagepar sealence » 05 Déc 2018 18:11

baalot a écrit:Sympa. Modif perso ?


? J'ai rien modifié du tout. Je l'ai acheté comme ça. C'est un modèle officiel je pense.
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Re: Perceval

Messagepar sealence » 05 Déc 2018 18:21

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Re: Perceval

Messagepar Lipsum » 05 Déc 2018 18:23

baalot a écrit:Sympa. Modif perso ?


Bah enfin Baloute...
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Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 05 Déc 2018 18:35

Papat a écrit:Autant je suis fan de mes deux Français, autant le sommelier me fait "bôf".
Bon je suis plutôt un buveur de bière, ceci explique cela. Par contre j'ai remarqué que rares sont les couteaux avec un beau et bon tire-bouchon, et encore plus rares sont les sommeliers avec une belle lame. Le compromis intéressant semble être la version Victorinox. Y'a sans doute un créneau à voir pour un couteau avec un VRAI tire bouchon efficace ou un sommelier avec une VRAIE lame !?


Je vais surement décevoir sealence (que je remercie pour ses deux jolies photos) mais nous allons arrêter le modele "Français tire-bouchon" en janvier 2019, en revanche nous allons, courant mars 2019, faire des mèches plus courtes en prévisions d'un nouveau couteau avec tire-bouchon.
Cerise sur le gâteau, je pense que je vais commercialiser cette mèche à l'unité pour les "amateurs" "hobbyistes" qui pourrons avoir accès à cette mèche si spécifique que l'on doit produire à 2 000 ex minimum
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Re: Perceval

Messagepar sealence » 05 Déc 2018 18:43

Atelier Perceval a écrit:
Papat a écrit:Autant je suis fan de mes deux Français, autant le sommelier me fait "bôf".
Bon je suis plutôt un buveur de bière, ceci explique cela. Par contre j'ai remarqué que rares sont les couteaux avec un beau et bon tire-bouchon, et encore plus rares sont les sommeliers avec une belle lame. Le compromis intéressant semble être la version Victorinox. Y'a sans doute un créneau à voir pour un couteau avec un VRAI tire bouchon efficace ou un sommelier avec une VRAIE lame !?


Je vais surement décevoir sealence (que je remercie pour ses deux jolies photos) mais nous allons arrêter le modele "Français tire-bouchon" en janvier 2019, en revanche nous allons, courant mars 2019, faire des mèches plus courtes en prévisions d'un nouveau couteau avec tire-bouchon.
Cerise sur le gâteau, je pense que je vais commercialiser cette mèche à l'unité pour les "amateurs" "hobbyistes" qui pourrons avoir accès à cette mèche si spécifique que l'on doit produire à 2 000 ex minimum


thup Mon Français deviendra collector. C'est super d'innover comme ça. Bravo! En attendant tout ça, je crois que je vais me prendre un coffret de 947 d'ailleurs. Je ne connaissais pas, mais il y a quelques temps j'ai manger avec dans un resto sur Paris et j'ai bien apprécié. D'ailleurs j'ai félicité les gars du resto d'avoir ça pour leurs clients.
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Re: Perceval

Messagepar Bémol » 05 Déc 2018 18:43

Je peux me permettre une question ?
Pourquoi être passé d'une mèche classique (sur le futur collector) à cette mèche façon foreuse :?:
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Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 05 Déc 2018 19:15

baalot a écrit:
stephane_ a écrit:Je ne vois pas ce qui permet d’affirmer de manière aussi péremptoire que le sommelier de Perceval à un dessin ratée. Personnellement je trouve le dessin réussi. Chacun jugera selon ses goûts.
Reprocher à Yves d’être si sûr de lui pour ensuite balancer une telle affirmation, ça n’a pas trop de sens ;-)


Ben disons que si je peux entendre que les goûts sont personnels ont est déjà pas mal à le penser. Et même sans ça s'entendre dire quand on émet une critique qu'on est "exceptionnel" (sous entendu dans le même post que vu que des super photographes et des super sommeliers viennent faire la pub du truc c'est qu'en fait on y comprend rien), si ça m'évoque de l'orgueil.

Après je peux me mettre à employer la même rhétorique et champ lexical que le monsieur si y faut être pmus clair.

"Quand je suis arrivé sur ce forum en 2014, le bon goût exprimé franchement n'existait pas. Après quelques mois d'un travail acharné, avec les plus grands pseudo, j'ai réussi à lancer un style, une vision, relançant par la même tout un pan de l'industrie du net. Là, je dis que cette pièce est super bof, mais effectivement les personnalités particulières que vous êtes ne peuvent peut être pas s'en rendre compte."

Du coup là normalement j'ai bon.

Je t'assure mon cher baalot que tu te trompes sur ma démarche.
Lors de mon premier post sur le sommelier "Appelez moi le sommelier" j'ai bien compris que pour certain c'était une grosse merde très chère, mauvais dessin et réalisation banale, ce à quoi j'ai répondu que nous avions une mèche unique, donc pour toi je suis égocentrique ! Cette mèche se retrouve sur un autre sommelier industriel ?
Lors de mon deuxieme post j'informais le forum de l'arrivée d'un bois de fût d'un vigneron Patrick Bouju l'un des plus grands d'Auvergne, si on me répond "la photo est nul !" "le sommelier est nul!" "le design est nul" je répond exceptionnel : Qui a un caractère d’exception, unique, inhabituel.
Aucun mépris de ma part, j'ai vendu 1800 sommeliers en un an je n'ai pas besoin de faire ma "PUB" sur le forum, j'ai juste envie de partager avec ceux qui le souhaitent, la vie de l'entreprise et mon amour du vin sans souffre. :czn:
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Re: Perceval

Messagepar sealence » 05 Déc 2018 19:29

Je dirai même: Sans souffrir! :)
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Re: Perceval

Messagepar jesusmariejoseph » 05 Déc 2018 20:24

elle a quoi de si spécifique cette mèche, c est un tb fraise a 6 sbires
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Re: Perceval

Messagepar Pacman » 05 Déc 2018 20:26

T’es enrhubé ?
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Re: Perceval

Messagepar jesusmariejoseph » 05 Déc 2018 20:36

haha
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Re: Perceval

Messagepar philzgood » 05 Déc 2018 22:55

jesusmariejoseph a écrit:elle a quoi de si spécifique cette mèche, c est un tb fraise a 6 sbires

Elle est moins moche que le reste !
C’est pas permis d’être aussi inintelligent que toi, tu sais ce que ça veut dire « inintelligent », espèce de con ?
R. Queneau - Zazie dans le métro
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Re: Perceval

Messagepar stephane_ » 05 Déc 2018 23:04

ETPhonehome a écrit:
stephane_ a écrit:Je ne vois pas ce qui permet d’affirmer de manière aussi péremptoire que le sommelier de Perceval à un dessin ratée. Personnellement je trouve le dessin réussi. Chacun jugera selon ses goûts.
Reprocher à Yves d’être si sûr de lui pour ensuite balancer une telle affirmation, ça n’a pas trop de sens ;-)


Si l'on peut quand même donner son avis sans levée de boucliers je vous soumets le miens.
Le dessin n'est peut être pas un raté, mais les lignes n'ont pour moi rien d'extraordinairement réjouissant en terme de design, de ce côté là je ne lui trouve rien de si remarquable!
Ne l'ayant pas essayé je ne peux parler de son ergonomie, mais à première vue je ne suis pas certain que "Le Sommelier Perceval" surpasse tous les autres modèles existants.
En résumé il n'est pas vilain mais pas super beau à mon goût, et ne suscite pas d'envie d'achat de ma part!
Il faut dire, qu'habitant la région Bordelaise, j'ai déjà plus d'un trentaine de sommeliers et tires bouchons plus ou moins anciens et innovants à la maison.
Et aucun n'a couté le tarif affiché par celui-ci.

Désolé! :oops:


Ce n'est pas à un avis que j'ai réagi mais à une assertion. Justement :wink:

Après, effectivement, tant qu'on ne l'a pas essayé il est très difficile de disserter sur ses qualités.
Ca fait un moment qu'il me tente, pas impossible que je passe à l'acte, je vous dirai si ça marche aussi bien que dans la pub :lol:

(oui, j'aime la bière, et aussi le vin pas trafiqué, mais pas le Bordeaux)
Yep !
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Re: Perceval

Messagepar ETPhonehome » 06 Déc 2018 08:23

ETPhonehome a écrit:
stephane_ a écrit:
Si l'on peut quand même donner son avis sans levée de boucliers je vous soumets le miens.
Le dessin n'est peut être pas un raté, mais les lignes n'ont pour moi rien d'extraordinairement réjouissant en terme de design, de ce côté là je ne lui trouve rien de si remarquable!
Ne l'ayant pas essayé je ne peux parler de son ergonomie, mais à première vue je ne suis pas certain que "Le Sommelier Perceval" surpasse tous les autres modèles existants.
En résumé il n'est pas vilain mais pas super beau à mon goût, et ne suscite pas d'envie d'achat de ma part!
Il faut dire, qu'habitant la région Bordelaise, j'ai déjà plus d'un trentaine de sommeliers et tires bouchons plus ou moins anciens et innovants à la maison.
Et aucun n'a couté le tarif affiché par celui-ci.

Désolé! :oops:


Ce n'est pas à un avis que j'ai réagi mais à une assertion. Justement :wink:

Après, effectivement, tant qu'on ne l'a pas essayé il est très difficile de disserter sur ses qualités.
Ca fait un moment qu'il me tente, pas impossible que je passe à l'acte, je vous dirai si ça marche aussi bien que dans la pub :lol:

(oui, j'aime la bière, et aussi le vin pas trafiqué, mais pas le Bordeaux)


Oui si il te fait envie n'hésite pas tu nous dira, outre l'aspect esthétique si le jeux en vaut la chandelle. :wink:

Moi la bière c'est plus du tout mon truc et mon tour de taille m'en remercie. :mouarf:

Par contre, pour ce qui est du vin, "le Bordeaux" cela ne défini qu'une des nombreuses appellations de la région Bordelaise dont je parlais.
Les divers sols des terroirs de ce périmètres assure une multitudes de types de vins qui ne permettent de répondre à des goût très variés.
https://hachette-vins.com/uploads/media … df4b2.jpeg

Je ne sais pas si tu as pris la peine de goûter une déclinaison assez large pour dire que tu n'aime aucun de les vins de mon coin?
Est-ce-que tu es simplement chauvin par rapports au vins de ta région, ou as-tu simplement des aprioris sur le Sud Ouest et ses productions?

Personnellement je ne me contente pas de boire des vins de ma région et apprécie pas mal d'autres appellations. :)


C'est vrai que la région est à l'origine de la création de l'assemble sur base de plusieurs cépages (inventé au château Pape Clément à Pessac).
C'est cela que tu défini comme des vins trafiqués?
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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