COUTELLIA 2019

Annonces, discussions, galeries photos sur les rencontres/évènements coutellièr(e)s.

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar freddy1 » 20 Mai 2019 12:01

alors que j'avais récupéré le demi maroilles laissé par un fourmite :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar abouaswad » 20 Mai 2019 12:05

ça c'était exprès, je logeais dans la piaule de mon fiston, pas assez de m² pour cohabiter avec un maroilles
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar byhb » 20 Mai 2019 14:51

je suis allé à Lille il y a 15 jours, j'ai cohabité avec un vieux lille au lait cru, le maroilles à coté était insipide... :lol:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18959
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar SimonC » 20 Mai 2019 16:15

abouaswad a écrit:ça c'était exprès, je logeais dans la piaule de mon fiston, pas assez de m² pour cohabiter avec un maroilles


à part dans un gymnase, on arrive à cohabiter avec un Maroilles ailleurs ?
Tout objectif ou demande imprécis débouche immanquablement sur une connerie très très précise.
Avatar de l’utilisateur
SimonC
 
Messages: 2356
Inscrit le: 07 Sep 2017 22:58
Localisation: Vers Avignon

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar abouaswad » 20 Mai 2019 16:17

:lopette:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar G-M » 20 Mai 2019 16:17

SimonC a écrit:
abouaswad a écrit:ça c'était exprès, je logeais dans la piaule de mon fiston, pas assez de m² pour cohabiter avec un maroilles


à part dans un gymnase, on arrive à cohabiter avec un Maroilles ailleurs ?

Peut être dans un atelier de soudure avec de bons extracteurs d'air :songeur:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24471
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar abouaswad » 20 Mai 2019 16:22

bah, à Saint Amand, y'en a toujours un et j'ai jamais eu de remarques désobligeantes.
Il est possible aussi que certaines substances altèrent l'odorat de ceux qui dorment au chateau …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar freddy1 » 20 Mai 2019 16:43

il parait que l'odeur du thym masque celui du fromage :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar byhb » 20 Mai 2019 16:52

abouaswad a écrit:bah, à Saint Amand, y'en a toujours un et j'ai jamais eu de remarques désobligeantes.
Il est possible aussi que certaines substances altèrent l'odorat de ceux qui dorment au chateau …


T'es pas joueur Abou. rien ne vaut un Vieux-lille, ils vont pleurer pour quelque chose... :parfait:

Pour ceux qui ne connaissent pas:
"Le vieux-lille est une pâte de maroilles, fabriquée en Avesnois (et non à Lille) que l'on fait macérer deux fois pendant trois mois dans la saumure. Il est affiné plus longuement - 5 à 6 mois -, et se conserve de fait plus longtemps que le maroilles. Sans croûte, de couleur grisâtre à odeur légèrement ammoniacale est d’aspect poisseux, son goût est plus prononcé, plus salé et un peu piquant. À l'origine, il était fabriqué pour l'hiver, période de l'année où on ne trouvait ni lait ni fromage.Le vieux-lille possède de nombreux synonymes: « gris de Lille, puant de Lille » et autrefois « maroilles gris."
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18959
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar freddy1 » 20 Mai 2019 16:58

byhb a écrit:Le vieux-lille possède de nombreux synonymes: « gris de Lille, puant de Lille » et autrefois « maroilles gris."
[/i]

et aussi "la mort rampante", "la purge", "Monéhémor", "c'est koi's't'horreur", etc...
moi, à un certain niveau d'odeur ou de gout, je peux plus.
genre, la boulette d'aven, c'est trop pour moi.
le maroilles, j'aime bien.
meme en tartes ! thup
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar Damienandcoinc » 20 Mai 2019 17:01

Ah putain !

La boulette d'Avesnes !

C'est ce machin que m'ont fait goûter une fois des amis sur Calais !!!

Quelle horreur !

Monstrueux !
J'dis ça, j'dis rien, hein ? Pas envie d'avoir des problèmes... ^^
Patrimoine : Monomaniaque pentaphasé avec quelques electrons libres en plus...
Avatar de l’utilisateur
Damienandcoinc
tu vas avoir des problèmes
 
Messages: 11923
Inscrit le: 29 Juil 2016 17:14
Localisation: BesançonDoubsFranche-ComtéBourgogneFranche-ComtéFranceMonde... Enfin, je crois...

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar pimpim » 20 Mai 2019 17:08

Tu as le palais fragile...
C'est delicieux!
Comme tout les fromages du Nord. :bave:

Perso j'adore le vieux Lille et le dauphin ainsi que la boulette et un beau morceau de mimolette extra vieille c'est top aussi, et plus accessible. :wink:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9833
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar Rouge » 20 Mai 2019 17:11

Voilà !
Des fromages de caractère, pour des couteaux qui en ont aussi !

thup
Dernière édition par Rouge le 20 Mai 2019 17:22, édité 1 fois au total.
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37279
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar champignon_volant » 20 Mai 2019 17:21

Quelques photos en plus

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
champignon_volant
 
Messages: 1820
Inscrit le: 23 Juil 2009 16:53
Localisation: Rhone Alpes - Auvergne

Re: COUTELLIA 2019

Messagepar Damienandcoinc » 20 Mai 2019 17:23

pimpim a écrit:Tu as le palais fragile...
C'est delicieux!
Comme tout les fromages du Nord. :bave:

Perso j'adore le vieux Lille et le dauphin ainsi que la boulette et un beau morceau de mimolette extra vieille c'est top aussi, et plus accessible. :wink:


Rouge a écrit:Voilà !
Des fromages de caractères, pour des couteaux qui en ont aussi !

thup


:non:
J'dis ça, j'dis rien, hein ? Pas envie d'avoir des problèmes... ^^
Patrimoine : Monomaniaque pentaphasé avec quelques electrons libres en plus...
Avatar de l’utilisateur
Damienandcoinc
tu vas avoir des problèmes
 
Messages: 11923
Inscrit le: 29 Juil 2016 17:14
Localisation: BesançonDoubsFranche-ComtéBourgogneFranche-ComtéFranceMonde... Enfin, je crois...

PrécédentSuivant

Retour vers Rencontres - Évènements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 0 invités